Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Не любят свою страну евреи… Деньги любят больше.


Объем израильской теневой экономики – 23% от ВНП.

Специалисты Всемирного банка обработали данные доклада Трахтенберга и пришли к выводу, что объем израильской теневой экономики составляет 23% от ВНП.

Цифры эти огромны, и министр финансов Юваль Штайниц не готов смириться с подобным положением. Только что прошли подготовку и вот-вот начнут работать 714 налоговых инспекторов, чьей задачей является борьба с черным рынком. Количество налоговиков в Израиле только из-за этого одним махом увеличилось на 14%.

В Израиле теневая экономика проявляется в трех основных формах: прямая криминальная активность (очень редко), невыдача квитанции об исполнении работы или предоставлении услуги (чрезвычайно часто) и агрессивное "налоговое планирование" крупными фирмами и корпорациями с помощью привлеченных специалистов по налоговому праву. Последняя форма распространяется все больше, а бороться с ней очень трудно.

Министр Штайниц как-то пробормотал при журналистах, что "если бы только 10% теневой экономики начали платить налоги, все финансовые проблемы Израиля были бы решены".

источник MIGnews.com
источник фото fototelegraf.ru

PS:
… воруют все.
….и всё! 🙂



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий