Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Газ пахнет плохо…


к теме: Менеджеры «Газпрома» не читали учебников по экономике… Пора признать ошибки. 

via posted by 

"Газпром" обратился к правительству (т.е., к Путину) за разрешением поднять цену на газ до 26,3%. Бедный "Газпром", видите ли, несет тяжкое бремя налогов на добычу наших с вами природных ресурсов. Т.е., газ по Конституции принадлежит нам, а путинские дружки, рассаженные на тепленькие места в карманной монополии, подсчитывают газпромовские убытки, коих ожидается аж 65 млрд. рублей. Непорядок. Надо возместить. За наш с вами счет, разумеется. Надо ли говорить, что это больно ударит по нашим и без того полупустым карманам?
А теперь представьте ситуацию: вы приходите к работодателю и просите поднять зарплату, потому что повысились цены на жилье, на транспортные расходы, на продукты и проч. Что вам ответит среднестатистический работодатель? Правильно. Он скажет "не нравится — увольняйтесь".
Но "Газпром" — "наше всё". Можно не сомневаться, что Путин позволит увеличить цену и на 26, и на 30, а понадобится — и на все 50%. На народ ему плевать. Он не сдает только своих. Он опять "презик"? Чиновники нарисовали ему 64%? Теперь пришла пора платить за лояльность. Нашими деньгами.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий