Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

«Стреляли ли грузинские солдаты в российских миротворцев в 2008 году?»


16 марта на самой демократичной и свободолюбивой радиостанции России «Эхо Москвы» транслировалось интервью министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе, который, к слову, долгие годы являлся гражданином России и, естественно, окончил МГИМО и поработал в советских дипломатических структурах. Теперь же, по его же словам, День Победы он отмечает 8 мая – европеец, а на теме гражданства просит не спекулировать – видимо, стыдно.

В своём сорокаминутном интервью грузинский министр говорил о невозможности «соревнования России с Грузией в области демократии» — грузинская демократия намного демократичнее российской, об агрессивности кровожадных российских военных, постоянно устраивающих на Кавказе учения всё «с той же целью» — убивать женщин и стариков, о нерукопожатности Путина с Саакашвили, об «оккупации территорий» и вопросе их признания, о «союзническом долге» Грузии перед США в Афганистане, о создании в Грузии такой системы управления государством, которая бы обеспечила скорейшее вступление страны в ЕС и НАТО.

Хочется особо отметить желание господина министра «вдохнуть сладкий дым российского бронетранспортёра», в котором министр случайно сознался в ходе интервью, когда говорил о необходимости скорейшего вывода российский войск с «оккупированных территорий». Кроме того, министр, к его чести, прекрасно владеющий русским языком, «горячо рекомендовал» посмотреть фильм «Уроки русского», в котором якобы «непредвзятый российский гражданин» описывает все злодеяния «бомбардировок с 1991 года», устроенных Россией в отношении многострадального грузинского народа.

Грузинский министр не ответил лишь на один вопрос слушателей «самого демократичного и свободолюбивого радио «Эхо Москвы», до эфира лидировавший по популярности на сайте радиостанции, регулярно проводящего предэфирные опросы: «Стреляли ли грузинские солдаты в российских миротворцев в 2008 году?» Ведущая антигосударственного радио не осмелилась задать грузинскому министру столь неприятный вопрос по вполне понятной причине – лимит лжи все же исчерпаем…

В течение двух последних недель Михаил Саакашвили сделал ряд эмоциональных заявлений, в очередной раз красноречиво продемонстрировавших неадекватность как его самого, так и проводимой им политики:

«Никто и представить не мог, что Грузия выдержит экономическую и энергетическую блокаду… Всем странам, куда бы ни вторглись СССР и Россия, они ломали хребет, сравнивая их с землей и свергая правительства, а гордая Грузия стоит, и её флаг развевается … Окончательная победа Грузии наступит тогда, «когда мы вернем наши территории – Абхазию и Цхинвальский регион, а российские войска покинут нашу страну».

«В условиях нынешней власти у России нет будущего. Они (российские власти) ментально возвращают страну в прошлое. Их ждёт нестабильность, и поэтому Грузия должна развиваться ещё быстрее. Время окончательного освобождения Грузии недалеко».

«Нужно объединяться против тех, кто, реализуя планы по восстановлению Российской империи, осуществляет собирание земель, присоединяя к себе все новые колонии».

PS:
Данные выражения лучше оставить без комментариев…:))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий