Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.07.2018

Омские заключенные попали в список Forbes


Forbes включил сувенирное оружие омских заключенных в десятку самых доходных сделанных в неволе товаров. Список, озаглавленный «Десять товаров, которые приносят прибыль заключенным» представляет собой своеобразный рейтинг доходности различных производств, действующих в местах лишения свободы, в том числе, и в колониях Омска.

«Из-под рук умельцев выходят кинжалы и кортики, шпаги и шашки, стилеты и палаши, ятаганы и клычи. На заказ можно сделать даже эксклюзивную саблю из дамасской стали, цена которой будет достигать нескольких десятков тысяч рублей. Лезвия, как правило, отделаны гравировками и позолотой, к каждому оружию прилагаются ножны. Некоторые мастерские готовы взяться за изготовление лат и доспехов: вдруг кому-то из покупателей захочется иметь дома напоминание об эпохе рыцарства», — отмечает издание.

Стоит отметить, что выбрать холодное оружие разных времен и народов и даже комплект рыцарских лат можно на сайте исправительной колонии номер семь УФСИН по Омской области. По мнению журналистов Forbes, традиция организовывать на базе колонии производство оружия, пусть даже сувенирного, может показаться «довольно странной».

«Такую терапию можно считать уже не столько трудовой, сколько психологической. Безусловно, в ходе производства заключенные находятся под строжайшим контролем: все-таки соблазн воспользоваться собственноручно сделанным мечом велик, — цитирует агентство „Интерфакс“ отрывок статьи. — „Часть вырученных денег идет на оплату содержания в колонии, часть — на выплату штрафов и компенсаций пострадавшим, а некоторые, сидя за решеткой, умудряются даже содержать оставшиеся на свободе семьи“.

В рейтинг доходных товаров, произведенных в колониях, также попала обувь из Углича, деревянные срубы из Карелии, мебель из Башкирии и макеты кораблей из Архангельской области.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий