Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Какофония дорог Непала… «бибикай громче!»


Первое впечатление при перемещении по Индии и Непалу по автодорогам — адская какофония гудков. Бибикают все, по любому поводу, и поездив пару дней, становится понятно, зачем. Про то, что на дорогах тут хаос — в целом правда. Понятие приоритета проезда перекрестков и вообще приоритета практически отсутствует. Поэтому можно творить на дороге любую хрень, но перед этим к происходящему надо привлечь внимание. Неважно как — маханием руками, фарами или, вот, гудком. Дикость с одной стороны, но с другой, соблюдение этого правила исключает аварии из серии «ехал, не заметил, врезался».

Наша реакция «ты щас добибикаешься» в этих реалиях способна довести до трясучки, но, слава богу, быстро проходит. Здесь, наоборот, на задних бортах грузовиков размещают надписи с призывом «бибикай громче».

При всем тотальном зажимании, подрезании и непропускании друг друга, на дороге нет той всеобщей ненависти, которая процветает у нас. Понятие «дорожных разборок» с битами и стрельбой из травматов отсутствует в принципе. Максимум — обругать друг друга могут.

Катманду, Непал. Очередь на светофор.


Автор фото и текста Андрей Енькин
источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий