Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Иезуитский план Обамы, виновен будет Израиль


16 марта президент США Барак Обама объявил, что время дипломатических способов урегулирования иранской ядерной проблемы прошло. Пентагону поручено разрабатывать план военной операции (источник не раскрывается). Необходимые указания даны авианесущим крейсерам. Такие сообщения витают в воздухе, вновь запахло войной.

Однако есть нечто, что позволяет усомниться во всех этих “боевых кличах” от Обамы. Давайте вспомним как это было в Ливии. Тогда, по выражению обозревателя новостного интернет-канала SKYNEWS Тима Маршалла(Tim Marshall), “США возглавили операцию сзади”. То есть Обама не пошел на открытую военную агрессию понимая, что это есть преступление. Мандат ООН был на закрытие полетов над Ливией, а не на бомбардировки мирных городов и разрушение гражданской инфраструктуры. То есть Обама отказался возглавить операцию на которую в общем-то был мандат.

Теперь мандата СБ ООН нет, реально ли предположить, что Обама отважится воевать в таких условиях? Разумеется не отважится, он осторожный и умный человек и собирается долго жить. А времена могут измениться и лет в 80 его могла бы постигнуть участь Пиночета. Сейчас это покажется нереальным, однако зачем потом жалеть о том, что раньше казалось нереальным? Президент Израиля Моше Кацав уже сидит в тюрьме за то, что ранее тоже казалось нереальным. Обама лауреат нобелевской премии мира, хочет прожить долгую и счастливую жизнь, ему война не нужна.

Есть и еще одно различие с ливийской операцией. Тогда это были коалиционные силы. Тогда кровью были повязаны все кроме мудрой Меркель. Сегодня о коалиции и речи быть не может. Еврофюрер Саркози сейчас сидит смирно прижав ушки, и изображает из себя белого и пушистого зайчика. Тем не менее в президенты его не выберут всё равно. Итальянский кавалер Берлуцкони уже вне игры. Значит США пришлось бы воевать одним или в лучшем случае при поддержке Великобритании.

В таких условиях желание Обамы воевать стремится к абсолютному нулю, у него пол-жизни впереди, а он должен сделать такой шаг, который приведет его к ограничению свободы передвижений, из-за опасения быть арестованным или убитым? Он что должен засесть на своем ранчо и пить как Буш? У Обамы совершенно другие интересы в жизни.

И наконец есть и еще один момент. Обама органически не переваривает Нетаньяху, до рвотных рефлексов. И чем больше Нетаньяху старается склонить его к операции, тем больше будет сопротивляться Обама. Если Израиль хочет добиться американских авиаударов по Ирану, ему ни в коем случае не нужно давить на Обаму через Нетаньяху. Израилю нужно действовать через еврейское лобби США. Скоро выборы и Обаме нужно много разных голосов, в том числе и еврейских.

Но гораздо больше Израилю сейчас нужно было бы добиться благосклонности России по резолюции против Сирии, это поможет добраться до Ирана. Однако на эту резолюцию расчитывать не приходится. Русские знают, что подписав резолюцию по Сирии, они себя почти со 100% уверенностью лишают стратегической базы в Тартусе. Таким образом мы опять выходим на то, что Израиль либо действует сам и это 100% провал операции, либо он вооружается американцами и с помошью их самолетов управляемых израильскими военными летчиками, нанесет удар по иранским ядерным объектам, американскими же сверхмощными бомбами.

В пользу этой версии говорит то, что израильские летчики проходят подготовку на военной базе стратегических бомбардировщиков Андерсен Andersen Air Force Base(AFB) на острове Гуам, в Тихом океане, где располагается 36-е авиакрыло ВВС США (до 2006 года именовалось 633-е авиакрыло). Как известно именно оттуда ежедневно взлетают 4 стратегических бомбардировщика B-2 для патрулирования территории индийско-тихоокеанского региона. Во время иракских операций “буря в пустыне” и “щит пустыни”. Именно с этой авиабазы было загружено в бомболюки бомбардировщиков 37000 тонн различных ракет и бомб.

Хитрость Обамы состоит в том, что бы сделать всё израильскими руками. В случае если удастся разбомбить иранские ядерные обьекты, это будет победой американского оружия, в случае провала, вся вина полностью ляжет на Израиль. Обаме бы очень хотелось, чтобы к выборам проблема с иранской ядерной программой была решена, но воевать сам против Ирана он не станет.

Возможно всё бы выглядело по-другому, если бы была резолюция по Сирии, но “друг Влад” готов наложить вето на резолюцию еще 100 раз. Россия откровенно унижает Запад своими вето, но это лишь ответное унижение. Раньше Запад унижал Россию очень часто и совершенно незаслуженно. Был во всем этом какой-то особый цинизм. Россию приучали к боли, унижали расчитывая её сломить, чтобы она уже никогда не оправилась от такого удара. Возможно это и сработало бы с Польшей, Венгрией, Чехией или странами Прибалтики в силу их вечной зависимости от кого-либо. Если России удастся сохранить военную базу в Тартусе, это будет большой победой России и проигрышем НАТО и сделать с этим пока ничего нельзя.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий