Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Москва-Рига… Привычный фашизм вокруг нас.


А вот я счас все шаблоны разорву. Просто по сравниваю. Я латыш, последние лет 5 живу в Москве. И мне есть что сравнивать. Все что скажу — я видел не по дуроскопу, слышал не по радио. И не в "этих ваших интырьнетах" разузнал. Все лично наблюдал. И в Риге, и в Москве.

Поразительно — когда москвичи узнают что я латыш — сразу задают вопросы на тему "там же все фашисты?" Это не есть правда. По сравнению с Москвой — латышские нацики — "детский сад, штаны на лямках". Вот и сейчас — раз в год молча прошли, возложили цветы, сходили в церковь, на кладбище и разошлись по домам.

РАЗ В ГОД. В Москве нацистские митинги проходят пару раз в месяц — может и чаще, не считал. И проходят они ГОРАЗДО шумнее. Например вот на референдум ходил в посольство. В то же время рядом с посольством Латвии сотня молодых отморозков в мегафоны скандировала "Россия без чурок!" Оцепление, пришлось обходными путями проходить. Это — московский быт. Тут такое настолько обыденно, что сами русские этого не замечают. Но мне бросается в глаза. Да да. В Москве примерно столько же "чурок", сколько в Латвии "неграждан". Армяне, таджики, молдоване, буряты.. В том числе и латыши. Всех не перечислить. Но русские (ну ладно — за всю Россию не скажу — только про Москву, русские москвичи) по нацизму порвут девочек Гарды как обезьяна газету. Поразительный фашистский накал. Меня — 30 лет прожившего в "фашистской Риге" это шокирует.

С кем не разговоришься — разговор почти наверняка переходит на чурок. Хоть про хоккей, хоть про погоду. Про что угодно. Вот с дедом одним разговорился на днях, 63 года:

Как жизнь? — Да вот, подскользнулся, упал, руку ушиб. Задрал этот Собянин со своей плиткой тротуарной! Ну разве в Москве мало русских? Прислали какого-то чурку нерусского с Урала! (ну я таких нацистских разговоров не люблю — стараюсь сменить тему) — А при Лужкове лучше было с тротуарами — Да, Лужков молодец. Вот только чурок в Москву много понавез!.

И так — постоянно и везде. В кафешке сидел тихо спокойно, пиво пил, жену ждал. Русский подсаживается. "Привет — привет", потрепались за жизнь. На нейтральные темы. И предложение — "вот вишь — за тем столиком хачики сидят? Давай им морду набьем?". Еле отмазался.

Мне например не в западло за руку с дворником-таджиком поздороваться. Вот тоже показатель — сидели трепались на скамеечке с таджиком, как дела, как семья, как жизнь. Ну нормально все. Он вдруг звонит к себе домой, и просит меня сказать "что-нибудь". А чё сказать то? Не важно. Ну беру трубку, здороваюсь, там какая-то женщина. Офигивает и не верит. Понимаете — "инородцы" ХВАСТАЮТСЯ тем, что "белая господина" соизволила с ними на равных поговорить. Отвал башки.

Тут почти все из Латвии — скажите — это нормально? Можете себе такое представить в Риге?

Вот напоследок — сладенькое.

Опять же таджики-дворники, они вкалывают от рассвета до заката, живут по 20 человек в комнате, едят макароны с хлебом. Но молодые мужики, не лошади — надо как-то отдыхать. И вот картина маслом — играют в футбол этим летом. Никому не мешают. Мячик улетел — его подбирает прохожая московская гламурная цаца. И с ним уходит. Ну мужики ее догоняют "тетя, отдай мячик пожалуйста". Взрослые мужики которые одной левой могут этой дуре шейку свернуть — униженно просят вернуть ИХ мячик. И получают в ответ:

— Понаехали тут, еще и в футбол играют! А ну быстро взяли метлы и подметайте!

После чего забросила мяч за забор охраняемого детского садика и гордо удалилась на своем майбахе, или на чем тут гламурные ездят.

Вот скажите честно — вы можете представить такое в Риге? Вот русские мужики играют в футбол, подошла латышка — и далее? Негры! Быстро взяли лопаты и разгребайте говны!! Что тут расслабляетесь?!

В Риге официантка-латышка кофе не продала, потому что по русски попросили? Ай-яй-яй, скандал на весь мир. В России это на каждом шагу.

Фашизм прям сочится из Москвы. Все что написал я видел сам лично, и это малая часть того что видел — все описывать это будет на 100 страниц. За каждое слово отвечаю.

***
комментарий читателя к статье о шествии легионеров а Риге

к теме: Случай в метро… Как наше равнодушие привело к трагедии.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий