Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

«Сегодня созревает Новый Вождь всех времен и всех народов…»


Оригинал взят у

"Мне страшно…"
Письмо моего хорошего друга.

          Я давно собираюсь сесть и написать серьезную заметку обо всем, что думаю по — поводу происходящего в этой стране — стране, которую должен ощущать, вроде бы как, своей Родиной, но в которой чувствую себя все больше эмигрантом. Даже при советской власти, к которой я всегда находился в оппозиции, я не ощущал такой отчужденности себя от этого государства. Да!, и тогда страна была опутана государственной ложью сверху до низу, да, и тогда была извращенная государственная мораль, но было ( и совершенно не иллюзорное! ) ощущение, что основная масса людей четко дифференцирует государственную ложь и реальную ситуацию происходящего.
          Я не в состоянии в данный момент дать серьезный анализ происходящего в стране, ибо все свободное время у меня уходит на поиски работы, на то, чтобы обеспечить себе не то, что достойный образ жизни (под этим я понимаю возможность выбраться с женой два, три раза в месяц в театр, купить пару, тройку книжек в месяц, съездить раз в год в отпуск — только не на шесть соток…) , а хотя бы просто приемлемое биологически существование. Поэтому я здесь лишь вкратце изложу то, что вижу сегодня в этой стране и отчего мне становится страшно (впрочем может это всего лишь возрастное?)         

До какого — то периода Сталин воспринимался основной частью своих соратников, как вполне адекватный партийный деятель и мало кто задумывался о том к чему может привести приход его к власти. А ведь был период, когда достаточно было его однопартийцам проявить немного трезвости ума, чуть больше честности по отношению, прежде всего к себе и страна не была бы низвергнута на десятилетия в океан страданий, описать которые не взялся бы и Данте. До какого то времени Путин воспринимался мною (как, наверное, и большинством населения), как типичный представитель перестроившейся, мимикрировавшей советской власти, которая считала и считает, что народ — это самовоспроизводящаяся биомасса (объем которой регулируется в различные исторические периоды советской и постсоветской власти различными методами — в советское время это была в основном водка, в настоящее время ее дополнили опиаты и синтетические наркотики) которая государством дифференцируется в меру надобности на пушечное мясо для Афгана, Чечни и др. не столь масштабных военных конфликтов, на рабочую силу в основном для обслуживания оборудования по эксплуатации природных недр, на личную обслугу и т.д.
         Но до недавнего времени у меня еще оставалась иллюзия, что достаточно прозреть достаточной массе населения и у нас появится шанс начать строить государство в котором президент, парламент…, — это мажордомы сообща выбранные членами семьи для ОБСЛУЖИВАНИЯ этой семьи, а не тот старик из сказки, которого посадили на шею, а скинуть — то никак и не удается… Сегодня я вижу, а вернее слышу другого Путина. До недавнего времени у власти (я не считаю возможным рассматривать Медведева, как реального, самостоятельного политика) стоял человек с менталитетом прапорщика от КГБ, человек с, по — видимому, довольно глубокими комплексами, человек с откровенно милитаристским мышлением, но все же считавший необходимым придавать своим действиям хотя бы видимость легитимности.
          Сегодняшний Путин похоже искренне считает, что он единственный, кто в состоянии УПРАВЛЯТЬ этой страной (и не важно сам ли он пришел к этому мнению или оно внушено ему его окружением). В сегодняшних его лозунгах и лозунгах тех, кто в своих рекламных роликах поднимает его на знамена все чаще звучит рефреном мысль о том, что кто не с Путиным, тот против страны, кто против Путина, тот за кровопролитие (но почему единственной альтернативой избранию в президенты Путина они видят революцию?!). Все четче слышатся в их речах параноидальные нотки, напоминающие сталинскую риторику. То как не стесняясь свозят на митинги в поддержку Путина людей, то как уже сейчас (прекрасно понимая, что данное действо в секрете от масс, которые же к этому и принуждают, не утаишь) мобилизуют на голосование за Путина различные категории населения говорит о том, что Путин уже перешел или вот — вот готов перейти ту грань, которая разделяет (не легитимные — нет) хотя бы видимость легитимных выборов от самоназначения диктатора во власть.
          И вот, когда я вижу, как вызревает новый вождь всех времен и всех народов, когда я вижу, как легко покупаются им и его сподвижниками голоса на митингах и уже сейчас можно сказать — на выборах (говорю это не голословно, ибо мне самому звонил завербованный в рекруты приятель — бизнесмен и предлагал проголосовать на дому под предлогом поноса или гипертонического криза, или …) мне становится страшно. Страшно не столько за себя и своих ровесников, сколько за то поколение, что успело вырасти со времен перестройки, за то поколение, которое мы уже однажды предали, лишив его даже тех остатков духовности, что еще были присущи нам, за то поколение, которое мы изничтожали и калечили в Чечне, а затем в Абхазии, Осетии… Страшно за их детей — наших внуков…
           Да, я понимаю, что бизнесмены (особенно мелкий и средний уровень) боятся потерять свой бизнес, учителя и врачи боятся остаться без работы, я понимаю, что для безработных или малооплачиваемых деньги,заплаченные за присутствие на митинге или за правильное голосование — существенный довесок в их бюджете. Но вспомните про матерей, чьи дети не вернулись из Чечни, из Абхазии, из Осетии… Они тоже голосовали в свое время за Ельцина, за Путина… Ведь вся история трагедий предыдущих веков базируется на равнодушии масс, на нежелании людей поставить интересы своего будущего и будущего СВОИХ ДЕТЕЙ выше интересов сегодняшнего дня. У нас, почти, у всех есть дети, ТАК ВПРАВЕ ЛИ МЫ ПОКУПАТЬ СВОЕ СИЮМИНУТНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЦЕНОЙ ИХ ЖИЗНИ? Может пора, наконец, превозмочь себя и завершить этот тяжелейший подъем на очередную ступень эволюционно — нравственного развития.

        Л… Михаил  (в советское время — сплавщик леса, служитель морга, такелажник, мл. научный сотрудник, половых дел  мастер (не путать с Прохоровым —  всего лишь циклевщик полов), грузчик…; в постсоветский период — мелкий ремесленник, продавец женского белья (в этом статусе получил высшую оценку со стороны женщин), автор ряда статей политической и социальной направленности, …, сегодня фотограф на вольных хлебах.  
——-
От себя хочу добавить, что в жизни Михаил спокойный аполитичный человек — его тоже всё достало….



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий