Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Парламент Египта: Израиль — наш главный враг


Нижняя палата египетского парламента призывает к высылке из Каира израильского посла Якова Амити и прекращению поставок в Израиль природного газа — об этом во вторник, 13 марта, сообщило агентство Al-Jazeera.

"Мы призываем выслать израильского посла в Тель-Авив, и вернуть из Тель-Авива нашего посла", — заявили парламентарии. Отметим, что призыв прозвучал на фоне последней конфронтации между Израилем и сектором Газы. "Мы должны оказать любую необходимую помощь палестинскому народу в секторе Газы и на Западном берегу, чтобы он мог устоять перед израильской агрессией".

Агентство Associated Press, со своей стороны сообщает, что полный текст египетской декларации звучит еще жестче:
"Египет никогда не будет помощником или союзником Израиля, потому что на самом деле Израиль — самый главный враг египетского народа".

источник MIGnews

***
Крупнейшая египетская авиакомпания Egypt Air стерла с карты мира государство Израиль. Об этом сообщает издание "Едиот Ахронот", обнаружившее неточность на сайте авиакомпании.

На карте маршрутов, представленной на сайте Egypt Air, Египет граничит с Саудовской Аравией и Иорданией, причем территория последней простирается до Средиземного моря. В реальности отрезок суши между Иорданией и Средиземным морем занимает Израиль.

Кроме того, на карте отсутствуют названия израильских городов, несмотря на то, что принадлежащая Egypt Air авиакомпания Air Senai совершает регулярные рейсы между Каиром и израильским аэропортом Бен-Гурион.

источник obozrevatel.com 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий