Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Господин Рабинович, какова цель политического движения Femen?


Да, да. Вы не ошиблись, именно политического движения. Не смотря на то, что активистки этой организации подчёркивают свою аполитичность, думаю каждому очевидно — их акции преследуют вполне конкретные политические цели.
И в самом деле, на чьи деньги простые украинские девушки катаются по всему миру, лишь для того, чтобы заголиться перед очередным зданием?

У меня, как и у большинства нормальных мужчин, во время просмотра новостей с участием активисток Femen, голова работает слабо. Поэтому, сейчас хотелось бы спокойно разобраться, какие именно акции организуются этим движением? Какова их общая направленность?

2008-08 : Акция на Майдане, против секс-туризма.
2010-02 : Акция на Выборах президента Украины, против В.Януковича.
2010-05 : Акция в поддержку синих ведёрок, проводилась у посольства РФ.
2010-05 : Акция против визита на Украину Дмитрия Медведева.
«Экспансия России чревата для Украины не только потерей гражданских прав и свобод, а и возвратом советского домостроя. Для украинских женщин свобода имеет аромат французских духов, а не кирзы. Мы не дадим нашу страну и украинок на растерзание русскому медведю!» — заявила лидер FEMEN Анна Гуцол

2010-06 : Акция против Службы Безопасности Украины. Тут стоит процитировать:

«Свобода слова и свобода протеста — это то немногое, что отличает Украину от ее тоталитарных соседей. Мы призываем общественные организации и журналистов не оставаться в стороне и прийти поддержать нас!», — заявила лидер Женского движения FEMEN Анна Гуцол

2010-06 : Акция против президента В.Януковича, под названием «100 дней президентства Виктора Януковича«. Стоит отметить, что:

После представителей СМИ конвоировали в автобус и отвезли к памятнику Вячеславу Чорновилу, где девушки сложили щиты и дубинки, возложили цветы и несколько десятков раз проскандировали «Свободу – прессе!».

Возникает вопрос, кто такой это Вячесла Черновил и почему активистки femen, проявляют к его памятнику такую трогательную заботу?

Вячесла?в Макси?мович Черново?л (по украински Черновил) — украинский политический деятель,один из основателей партии «Народный Рух Украины». 

Что это за организация?
Основан 8—10 сентября 1989 года под названием «Народный рух Украины за перестройку»
25- 28 октября 1990 состоялись Вторые Всеукраинские Сборы НРУ. В устав движения была включена его подлинная цель — достижение независимости Украины.

Вики

В дальнейшем именно эта партия поддержала на выборах Ющенко. 

2010-07 : Акция обращение к Хиллари Клинтон, с просьбой защитить от Януковича. Хиллари Клинтон, как раз в это время была на Украине с официальным визитом.
2010-10 : Акция против визита на Украину В.Путина.
2011-01 : Акция на киевском кладбище, против политики В. Януковича.
2011-11 : Акция против Берлускони. Проходила в Риме.
2011-11 : Акция против Доминика Стросс-Кана. Проходила в Париже.
2012-02 : Акция против политики Газпрома. Проходила в Москве.
2012-02 : Акция против проведения в Белорусии чемпионата мира по хоккею. Проходила в Цюрихе у здания международной ассоциации хоккея.
2012-03 : Акция против В.Путина и правительства РФ. Проходила в Москве.
Это далеко не полный список, но, тем не менее, общий стиль акций этого движения более менее понятен. Эта организация выступает против любых шагов по сближению России и Украины, а так же против людей, которые поддерживают это сближение. Помимо этого проводятся акции против дружественных России правителей других стран, в частности Италии и Белоруссии.
При этом направленность акций довольно специфична и узка. И я конечно же не думаю, что молодые украинские студентки самостоятельно выбирают темы для  проведения протестов, а также находят деньги для затяжных путешествий по миру.
В настоящий момент, по наиболее распространённому мнению, данную организацию спонсирует Рабинович Вадим. Это украинских олигарх, тесно связанный с властью.
Так же известно о связях лидера этого движения (Александры Шевченко), с министром МЧС Украины (Нестором Шуфричем).
Итак, что же мы получаем в итоге? Движение Femen финансируется либеральной частью власти Украины? При этом стоит отметить, что многие акции движения никак не пресекаются силовиками Украины, что и неудивительно. Вероятней всего существенная часть правящего класса относится скорее к либеральному, чем к патриотическому крылу.
Но насколько велико влияние этой, либеральной части, на политику Украины? Боюсь, что до тех пор, пока украинская элита не очистит свои ряды от либеральной пятой колонны, все попытки сближения России и Украины обречены на провал.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий