Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Где-то в головном мозге… учеными обнаружен ген либерализма.


Оригинал взят у  

Ген либерализма и свободомыслия обнаружили специалисты из американского Северо-западного Университета штата Иллинойс.

"В ходе исследований научная группа установила, что существует особый ген, регулирующий активность серотонина — химического вещества, осуществляющего в головном мозге передачу электрических импульсов. Именно серотонин влияет на эмоции и настроение человека.

Американские ученые обнаружили, что данный ген характерен для представителей народов, которые создали современные демократические общества в Европе и в Северной Америке. В результате они сделали вывод о "генетической природе" либерализма и свободомыслия.

"Мы впервые продемонстрировали наличие тесной взаимосвязи между социально-культурными ценностями либерального общества с тем, как "работает" ген, отвечающий за скорость и характер действия серотонина", — заявила руководитель работ Джоан Чиао".
Источник

Ученые сделали вывод, что «данный ген характерен для представителей народов, которые создали современные демократические общества в Европе и в Северной Америке». Кстати, этим «демократическим обществам» характерно завоевание, подчинение и истребление более слабых народов. Скорее всего — это побочный эффект «гена свободы», о котором умалчивается в докладе.

Еще к побочным эффектам я бы добавил:
• Ярое желание заразить «геном свободы» другие народы, но делать они это умеют насильственным методом или используя «оранжевые» технологии;
• Желание подчинить под свой контроль все ресурсы народов, которые не являются обладателями «гена свободы»;
• Милитаристские наклонности, носители «гена свободы» склонны к постоянному увеличению военной мощи и разжиганию новых конфликтов.

А в обще все это напоминает деление человечества на высшие расы и низшие. Ген либерализма в 2012, арийская кровь — в 1933. Черепа будем мерить циркулями, чтобы выявить "истинных демократов", или ограничимся правильными демократическими генами?

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий