Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Atlanta Jewish Times: «Надо убить президента Обаму!»


«Надо убить президента Обаму!» – с этим радикальным предложением выступил в редакционной статье главный редактор и владелец еврейской газеты в Атланте, Atlanta Jewish Times, Эндрю Адлер. Чтобы спасти Израиль, пишет он, премьер-министр Нетаньяху должен приказать агентам «Мосада» в США замочить (take out) недружественного Израилю президента Обаму, чтобы его место занял дружественный вице-президент, и недвусмысленно указать, что политика США включает ликвидацию врагов еврейского государства. А именно – Ирана, Хизбаллы, Хамаса. Адлер также призывает ударить по этим трем врагам незамедлительно, но эта часть его советов не вызвала такого резонанса, как слабо завуалированный призыв к убийству президента. «Это уже перебор», — сказали еврейские организации. О таком вслух не говорят. Адлер извинился, этим дело и обошлось.

Слова Адлера напомнили судьбу президента Джона Кеннеди – он был убит после того (не обязательно вследствие того), как потребовал допустить американских наблюдателей в Димону, израильский ядерный центр, и его место занял крайне произраильски настроенный вице-президент Линдон Джонсон. Трудно сказать, насколько такой сценарий вероятен сегодня. Опасность лично президенту Обаме вполне реальная: на его публичные выступления полиция как бы по особому тайному приказу свободно пропускает людей с ружьями и пистолетами. В блогосфере его называют мусульманином и коммунистом, что по-американски равносильно призыву к убийству. На приеме в Белом доме была случайно обнаружена совершенно посторонняя пара, которая неизвестно как пришла и вошла, и поздравила президента. Некоторые обозреватели считают, что таким образом личная охрана напоминает президенту, чтобы он не расслаблялся. Израиль, преемник средневековых ассасинов, содержит особое подразделение тайных убийц «Кидон», и якобы неосторожные слова Адлера могут быть на самом деле последним предупреждением Обаме. Иранская проблема – одна из ключевых, стоящих перед президентом США. Она угрожает его положению и жизни.

Когда Барак Обама пришел к власти, он декларировал свои устремления к миру с исламским миром и с Ираном. На пути стоял Израиль и его активное лобби в Вашингтоне. Обама предложил Израилю «тайваньский вариант» — США помирятся с исламским миром, Израиль даст независимость палестинским территориям, и заметно понизит свой профиль на международной арене. Так овцы были бы целы, а волки сыты. Не тут-то было! Премьер-министр Нетаньяху отправился в Вашингтон, выступил перед сенатом и конгрессом и был встречен бурными аплодисментами, переходящими в овации – двадцать девять раз. Сталину на 17-м съезде столько не аплодировали. Том Фридман, один из ведущих обозревателей газеты «Нью-Йорк Таймс», выразил надежду, что «Нетаньяху понимает, что он сорвал овации в конгрессе не за свою политику. Овации оплатило израильское лобби».

Не знаю, понял ли Нетаньяху, но почти все американские политики знают, кто заказывает музыку. Кандидаты-республиканцы на пост президента США Ромни, Санториум и Гингрич спорили, кто больше любит Израиль – и получит больше еврейских денег. Санториум поклялся уничтожить ислам, Ромни пообещал перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, а Гингрич назвал палестинцев «нелюдью» и получил поддержку одного из богатейших евреев, игорного короля Шелдона Адельсона. Эти трое готовы бомбить Иран, чтобы получить поддержку еврейских миллиардеров.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий