Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Особая финская ненависть к русским


Много приходилось слышать проблемах русских за границей.  Но с такой жесткой позицией по отношению к нашим соотечественникам со стороны другого государства сталкиваюсь впервые. Финские власти очередной раз пытаются разрушить русскую семью.

Цитата:

Россиянка попала в финскую психбольницу, потому что захотела рожать в России. Ребенок пока не родился, но уже изъят в детский дом.
«Анна Оксанен обратилась к врачу с жалобами на сильный стресс по поводу потери контракта на работу. В этот момент женщина находилась на пятом месяце беременности, и ее мать имела неосторожность сказать финским врачам, что Анна может поехать рожать в Россию. Этого оказалось достаточно, чтобы молодую женщину заперли в психиатрическую больницу, где ее держат уже четыре месяца. Будучи на десятом месяце, она не имеет права выходить на улицу. Ей также не разрешили сходить в российское посольство, чтобы проголосовать на выборах президента. Уже принято решение, что служба опеки заберет ее ребенка сразу после рождения».

 

Источник

Искреннее сочувствую Анне Оксанен, тяжело знать, что как только родиться ребенок, его сразу могут заберут в детский дом. Возможности воспитывать и общаться с ребенком не будет. При этом ее держат как заложницу или преступницу. Что является нарушением всех прав человека, за которые так бьются в Европе.

Это не первый случай, когда финские власти «присуют» наших соотечественников.  Вот список только самых громких дел за прошлый год. Думаю,  вы о многом Вы уже слышали.

Привожу заглавие новостей + свои комментарии.

•    «Националисты грабят дома русских в Финляндии». Так Фины выражают свое недовольство в связи, с активной скупкой недвижимости российскими гражданами;

•    «Финский священник, требовавший закрытия сайта «Кавказ-Центр», принял православие». Серьезный поступок для человека, но главное тут его гражданская позиция по отношению к экстремистскому сайту «Кавказ-Центр». Задача этого сайта разжечь войну в Чеченской республике и принести дестабилизацию в кавказские регионы РФ;

•    «Финляндия ответит за русскую бабушку». Известная история о том, как Финское правительство отказало Ирине Анатоновой в виде на жительство и приняло решение депортировать восьмидесятилетнюю русскую бабушку, где у нее не было ни родственников, ни близких людей.  В прошлом году Ирина Антонова скончалась в доме  престарелых в Ленинградской обл;

•    «Финский суд вынес приговор русской бабушке за «похищение» внука». Шестидесятилетнюю Россиянку Клару Ситновой-Тойвонен приговорили к двум месяцам лишения свободы, также ей предстоит выплатить штраф в размере 3 тысяч евро. Этот наказание финский суд назначил за то, что она вывезла родного внука в Петербург;

•    «Социальные службы были не правы – отобрав сына у русско-финской семьи». Одна из немногих положительных новостей. После долгих разбирательств русско-финская семья смогла вернуть своего ребенка из детского дома.

Впечатляющий список, скрытая война против Русских активно развивается.

Машина ювенальной юстиции Финляндии заработала в полную мощь, к ней присоединились финские неонацисты, которые грабят дома русских. Не малую роль играет активная пропаганда в СМИ ненависти к русским.  Знаете, какой самый популярный в Финляднии фильм о нашей стране и истории? Не удивляйтесь — это фильм «The Sovet story» (Советская история). В нем Советский Союз представляется как главное зло на планете, с которым боролись доблестные фашисты. Так формируется мнения среднестатистического Фина о России, ну и как он должен относиться к нам после этого?

Отрывок из фильма «The Sovet story».

 

Может вы мне подскажите, но я не знаю ни одну страну, где было бы такое негативное отношение к русским эмигрантам. Люди уже выучили язык и полностью ассимилировались и приняли чужую культуру, а у них детей забирают с поводом и без..

Своих граждан надо защищать, где-бы они не находились. Надеюсь, что МИД, СМИ и общество правильно отреагирует на сложившую ситуацию. И не допустит незаконного разрыва семьи.

Метки:

Добавить комментарий