Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Несистемная оппозиция исчерпала повестку дня…


Замдиректора Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Константинов:
"Акции под прежними общедемократическими, антиавторитарными и правозащитными лозунгами еще могут пройти по инерции один-два раза, но затем эта волна неизбежно выдохнется из-за отсутствия ясных целей"

По мнению Константинова, сторонников оппозиции деморализовала несогласованность реакции лидеров протестного движения на итоги выборов: часть из них уверенно заявила, что не признает их, другая же признала, что Путин победил, хотя нарушения и были. "Если бы была продемонстрирована твердая согласованная линия, которая заключалась в том, что результаты выборов не признаются и требуется пересчет голосов, позиция протестного движения была бы значительно более сильной. Однако этого не произошло", — заявил политолог.

Теперь, по его словам, оппозиции требуется отчетливо выраженная социально-экономическая повестка дня. "Пока движение носит по преимуществу верхушечный характер, до тех пор оно не сможет переломить ситуацию. Да, власти будут идти на какие-то уступки и имитировать реформы, но серьезных перемен ожидать не стоит", — отмечает эксперт.

фрагмент интервью для DW

к теме: Кто и как составляет лозунги и сценарии поведения для несистемной оппозиции…



Follow VGil_tvit on Twitter

Беспроводные IP WiFi видеокамеры — ip видеокамера.

Метки: ,

Добавить комментарий