Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Второй Майдан — оно нам надо?


Помните, как в декабре на камеры BBC «несогласные» говорили, мол, «главный революционер — это Владимир Путин»? Все как один. Но чем ближе выборы, тем больше наружу вылезает истинная подноготная происходящего.

Из интервью с Киселева с Навальным стало ясно, что программы далее «свержения самодержца» оппозиция не имеет, а все происходящее «организуется стихийно:

Штука такая, что действительно существуют различные оргкомитеты, рабочие группы… Которые, как считается, занимаются организацией протестного движения.

Но мне кажется, правда заключается в том, что организацией протестного движения не занимается никто.  Вот оно само по себе протестное движение… эээ… его организовал Владимир Путин. Владимир Путин, устроив фальсификации на выборах, вывел сотни тысяч людей на улицы российских городов.

Все как бы происходит само по себе. Когда-то бабушка говорила мне: «Сами только кошки родятся». Сегодня как никогда раньше понимаю актуальность ее слов.

И если со своей программой г-н Навальный как-то выкрутился, опубликовав статью в «Ведомостях», то в самоорганизацию революционных движений поверит разве что наивный или сильно зомбированный агитацией человек.

Второй Майдан — оно нам надо?

Хотя, постойте. Борьба с коррупцией — экономическая программа Навального? Петр I не смог, Сталин не смог, а он— сможет?

Однако, здесь важно отметить тот факт, что совсем недавно на встрече с инвесторами экономическая программа у него была иная… его полностью устраивала экономическая программа «Стратегия-2020», которую разрабатывает команда Путина:

http://www.gazeta.ru/financial/2012/01/31/3981197.shtml

Неожиданная смена позиции? Стремящиеся реализовать свои амбиции (или чужие планы) политики и не такое могут. Вспомните, как большинством голосов в думе утвердили увеличение президентского срока до 6 лет. Сегодня же, например, Миронов готов стать президентом-на-полтора-года. Нормально? Это походы к господину Макфолу его ближайших соратников так влияют на смену курса партии?

Но вернемся к палаткам. Что мы слышали  в эфире с Киселевым:

«Ну, я не могу сказать о каких-то конкретных планах, потому что, во-первых, они, все-таки, вырабатываются какой-то группой людей, а не только мной; во-вторых, как я уже сказал протест организуется сам собой. Это волна, и люди, которые входят в оргкомитет, они, в известном смысле, просто стоят на гребне этой волны. Но, действительно, мы видим ситуацию при которой  протест нарастает. Противостояние нарастает. К счастью, не переходит в какие-то силовые форматы. Но мы видим, что количество людей прибывает, риторика становится все более агрессивной, и акции видоизменяются, становятся все более хитрыми, принимают различные изощренные форматы.

Я не исключаю , что наступит такой момент, когда собравшиеся выйдут на улицу и откажутся расходиться. При этом я сразу оговорюсь, что, наверное, технология «оранжевой революции», Майдана, в том смысле, как он был в Киеве, в России мало применима сейчас по ряду объективных совершенно причин. Но, тем не менее, какие-то такие эксцессы, когда собравшиеся люди откажутся расходиться, возможны».

Майдана не будет. Вот скажите, с чем у вас ассоциируется Майдан? Думаю, что не ошибусь, если большинство читателей даст однозначный ответ — с палатками. Перемены к худшему, псевдодемократия и обворовывание страны под рупором западных ценностей — это все было, да, но я имею в виду именно символ, как вещь. Палатка.

Так вот «самоорганизовавшаяся» контора «РосАгит» (помните поговорку про кошек) также абсолютно стихийно закупила палаток для несанкционированного Майдана где-нибудь на Васильевском спуске.

Правда администрация города пока что отказывает «оранжистам» в организации «стихийного» митинга, после которого обязательно «не захочется расходиться».

Конечно, возмущения организаторов сего действия нет предела — ставить палатки на Болотной совсем не комильфо, картинка на CNN без Кремля в кадре будет выглядеть не так убедительно.

Что-то мне подсказывает, что сценаристы у этого действия одни и те же. Помните, как Березовский, к примеру, кичился тем, что вложил миллионы в Майдан? Сколько из них ушло на палатки?

Как вы оцениваете вероятность того, что движение «РосАгит» не является стихийным, а четко спланированным и действующим в целях реализации чьих-то интересов и на чьи-то деньги? Интересно, напишите в комментариях.

Акция с раздачей палаток на Пушкинской вчера потерпела неудачу:

Активисты проекта «РосАгит» были задержаны сегодня на Пушкинской площади, где они планировали раздавать всем желающим палатки, приспособленные для городских условий. Об этом сообщает корреспондент Ридуса с места событий. По-мнению «росагитовцев», такой туристический инвентарь может пригодиться во время массовых акций оппозиции, ожидающихся в Москве после президентских выборов.

В начале акции был задержан учредитель проекта «РосАгит» Вадим Коровин. Его автомобиль, где находились палатки, был погружен на эвакуатор. Самого же Коровина сотрудники полиции препроводили в ОВД Тверское. Помимо Коровина на Тверской улице были задержаны двое его соратников, которые раздавали печатную продукцию и значки с агитацией против «Единой России». После этого акция фактически закончилась.

http://www.ridus.ru/news/23843/

Серьезно обеспокоенное неудачей акции BBC даже опросило ее участников:

Роман Громов говорит, что палатка ему и его друзьям нужна, но он не готов провести в ней несколько дней на площади.

“Палатки нужны, чтобы иметь возможность протестовать более длительный срок. Скорее всего, 5 марта люди выйдут на митинг, после которого они не будут уже расходиться, и палатки помогут им в этом”, – считает он, соглашаясь с опасениями, что митингующих может жестко разогнать полиция.

“Эти листовки вызывают общих дух революций, – считает Роман Громов. – Когда идешь по улице и видишь расклеенные листовки, это поднимает общий, так сказать, боевой дух”.

Он говорит, что не хочет революции, а хочет честных выборов: “Как в Украине: выбрали Ющенко, затем на честных выборах выбрали Януковича. Я хочу, чтобы у нас было так же”. 

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120229_moscow_tents_opposition.shtml

Что Роман попутал все. Ведь по официальной рукопожатной версии «честные выборы» — это когда победил Ющенко. А вот Янукович, конечно же, все сфальцифицировал, как  ставленник Кремля и тоталитарный диктатор.

В лучших традициях борьбы с оппозицией «кровавый режим» отпустил задержанных через несколько часов после задержания:

http://www.ridus.ru/news/23933/

И напоследок, если вы еще не знакомы с независимым журналистом под псевдонимом Dick Riot, то рекомендую посмотреть его очередное расследование:

Не знаю точно, кого он представляет, но если это нашисты, то могу за них только порадоваться — прогресс налицо.

Вообщем, происходит как всегда: все организуется «стихийно» и «само», «Майдана не будет», но палатки для страждущих раздавать планируется.

Задаю вопрос всем читателям блога — каким вы представляете второй Майдан в Москве?

Ведь даже опытный украинский журналист, задавший вопрос Навальному по ходу эфира с Киселевым, все знает наперед:

«Я хотел бы уточнить по поводу уровня давления на власть и оранжевой революции, которую тут вот вспоминали во время общения с г-ном Навальным. Будут ли в Москве, как в приличных революционных городах, какие-либо палаточные городки или что-либо подобное, что, я думаю,  больше убедит Владимира Путина в том, что он не прав.»

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий