Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Киркорова спасают от болгарской тюрьмы


Адвокаты Филиппа Киркорова нашли доказательства невиновности артиста, которому предъявили иск в краже песен. О нарушении авторских прав заявили накануне ряд болгарских композиторов.

Напомним, болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на российского исполнителя Филиппа Киркорова. По их мнению, артист, к слову, также болгарского происхождения, нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Между тем поп-королю грозил нешуточный тюремный срок. По законодательству Болгарии за подобное правонарушение налагается наказание от трех до восьми лет заключения.

Сам Филипп сразу же заявил, что никогда не исполнял песен возмущенных болгарских авторов. Во вторник, 28 февраля, официальные представители поп-исполнителя сообщили, что нашли доказательства невиновности певца. Оказывается, Киркоров все же исполнял хиты этих четырех авторов, однако делал это на вполне законных основаниях. В архиве поп-короля нашлись документы, подтверждающие это, сообщает "Московский комсомолец". Так что теперь суд будет уже разбираться, кто прав, кто виноват в конфликте.

"Юристы Филиппа нашли в архивах договоры, подтверждающие его право на исполнение песен этих композиторов. Уведомления о том, что музыканты подали в суд, мы до сих пор не получили, но как только все бумаги будут у нас, найденные документы будут предоставлены в соответствующие инстанции", – цитирует представителей Киркорова "Экспресс-газета". Примечательно, что никто этих бумаг не видел. Адвокаты артиста пообещали показать их в суде.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий