Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

СМИ: в Грозном жестко разогнали митинг строителей


Оригинал взят у  

"Известия" сообщают, что митинг чеченских строителей, требующих выплатить им зарплату за строительство комплекса Грозный-сити, закончился потасовкой с полицией.

Столкновение произошло в пятницу около главной мечети "Сердце Чечни" в центре Грозного. По словам одного из бригадиров, около двухсот строителей собрались, чтобы поговорить с кем-то из руководства республики по поводу выплат зарплаты.

На собравшихся рабочих обратили внимание первый замглавы правительства Чечни Магомед Даудов и министр транспорта Абубакар Тумхаджиев.

По словам рабочих, Даудов якобы в грубой манере спросил у них о том, что они здесь делают. Строители попытались рассказать ему о проблемах с задержками зарплаты, но тут на площади появились полицейские, которые начали "бить без разбора мужчин и женщин резиновыми палками".

Как пишут "Известия", официально власти Чечни произошедшее не комментируют. Представитель главы республики Альви Каримов заявил, что не знает, о чем идет речь.

Аналогично отреагировал и пресс-секретарь республиканского МВД Магомед Дениев.

Примечательно, что грозненские строители не первый раз жалуются на невыплаты зарплаты.

В конце ноября в интернете появилось видеообращение строителей турецкого филиала азербайджанской фирмы Penta, а в декабре на задержки зарплаты жаловались строители, работавшие на турецкую компанию Bora Inshaat.

http://novopol.ru/-smi-v-groznom-jestko-razognali-miting-stroiteley-text118280.htm
По материалам источника: Известия



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий