Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Счетная палата РФ занялась госкорпорациями… Интересует работа в офшорах.


Счетная палата России начала в понедельник проверку в крупнейших российских госкорпорациях.

Речь, в частности, идет о "Газпроме", "Роснефти" и "Зарубежнефти"…

По словам главы контрольного ведомства Сергея Степашина, будет "распечатан "ящик Пандоры". Об этом он заявил сегодня на встрече с членами комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, добавив, что ревизия в госкорпорациях будет проходить достаточно деликатно.

Компании проверят на предмет эффективности использования их потенциала и так называемых непрофильных и иных расходов. Кроме того, Счетную палату интересует работа госкорпораций в офшорах.

Напомним, что ранее в феврале Степашин заявил, что можно решить проблему с офшорами, в которые уходят российские активы. "Конечно, есть (способ) — закрыть офшоры, да и все. Всем вместе договориться — с крупными странами, с крупными экономиками, с крупными предпринимателями в мире, чтобы они не играли в офшоры. По Кипру сейчас почти договорились. Я понимаю, что это трудновыполнимое предложение, потому что деньги не пахнут. Любой предприниматель в первую очередь думает о прибыли, а потом уже обо всем остальном", — сказал глава ведомства.

Он также отметил, что "в этом году Счетная палата вместе с Минэнерго запланировали комплекс мероприятий по энергокомпаниям, в том числе и крупным, которые, как выяснилось, тоже работают в офшорах". "Такое исследование будем проводить вместе с рабочей группой первого вице- премьера Виктора Зубкова. Думаю, в конце года будет интересный результат, может быть, даже раньше", — сказал Степашин.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий