Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Березовский: «Путин закончит как Пиночет или на виселице»


Опальный российский олигарх Борис Березовский предрек крах режима Владимира Путина в России и отметил, что "диктаторы всегда заканчивают одинаково".

"Или как Пиночет, или на виселице. Я уверен, что так произойдет в случае с путинским режимом, потому что уже ясно, что он предпочел удерживать власть силой. Он надругался над народом в том смысле, что проигнорировал Конституцию, и поэтому народ имеет право отвечать силой", — заявил Березовский в интервью газете "Гаарец".

Вместе с тем, Березовский не высказался одобрительно и о других кандидатах в президенты России, назвав всех кандидатов "кремлевскими проектами".

Березовский считает, что российское правительство выбрало "худший вариант — победа в первом туре".

"Когда 4 марта закроются избирательные участки, все станет необратимым. Режим в России можно будет сместить только силой. Положительный результат для России возможен лишь в случае смены режима. Если Россия продолжит двигаться по нынешнему пути, то просто перестанет существовать как единая страна", — добавил олигарх.

По мнению Березовского, Путин сейчас "полностью утратил контакт с реальностью".

"Я думаю, что он испугался, когда увидел по телевизору гибель Каддафи", — добавил бизнесмен.

Сегодняшняя ситуация в России напоминает Березовскому события "оранжевой революции" в Украине, итоги которой он оценивает положительно: Украина стала "гораздо более независимой" и даже Виктор Янукович — "совсем другим политиком".

"У меня нет сомнений, что его конечной целью является построение демократического государства. Но то, какой путь он выбрал для достижения этой цели – очень неверный", — отметил он.

Сегодня, Березовский предпочитает не говорить о своем участии в политической карьере Путина.

"Я уклоняюсь от критики в свой адрес, потому что я принял в этом участие. На самом деле, это Ельцин принял решение это сам, как он делал всегда в критические моменты", — добавил Березовский.

Отвечая на вопрос об отношениях между Израилем и Россией, которые развились до отмены визового режима, несмотря на возражения Израиля против приема в Москве делегаций ХАМАСа и "Хизбаллы", и продаж оружия Сирии и противление ужесточению санкций против Ирана, Березовский сказал: "Я не вижу никаких признаков того, что отношения потеплели, только холодно рассчитанная дипломатия".

"Я не в состоянии дать израильским лидерам какого-либо совета о том, как иметь дело со сложной проблемой стремления Ирана к получению ядерного оружия. Я понимаю, что то, что является движущей силой израильского руководства — израильские национальные интересы, и я не имею права давать оценки тому, как Израиль должен выстраивать отношения с Россией, даже с преступным режимом, который существует на сегодняшний день", — сказал он.

источник

PS:
судя по всему Борис Абрамович передумал в марте приезжать в Россию…:))

проволока сварочная

Метки: , ,

Добавить комментарий