Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

«Cожжение Корана силами США — самый тяжелый удар по исламу, который он когда-либо получал».


к теме: Антиамериканские протесты в Афганистане. НАТО отзывает своих сотрудников из афганских министерств. 

"Мусульманский мир не должен принимать извинения президента США Барака Обамы за сожжение Корана на американской базе в Афганистане", — заявил иранский военачальник в субботу, добавив, что "только сожжение Белого дома излечит наши раны".

В четверг президент США Барак Обама направил президенту Афганистана Хамиду Карзаю письмо с официальными извинениями за инцидент с сожжением священной для мусульман книги Коран на американской военной базе войск НАТО в Баграме.

В письме на имя президента Афганистана Хамида Карзая Обама выразил "глубокое сожаление", а также принес свои "искренние извинения".

"Это была непреднамеренная ошибка. Я уверяю вас, что мы предпримем необходимые шаги, чтобы избежать любого повторения подобных инцидентов, включая привлечение к ответственности всех виновных", — цитирует текст письма пресс-служба афганского президента.

Вашингтон пообещал провести тщательное расследование.

Однако иранский бригадный генерал Мохаммед Реза Накд, возглавляющий иранскую полувоенную милицию из добровольцев Басидж-и Мостозафин, призвал мусульман всего мира отказаться от американских извинений.

По его словам, сожжение священной книги силами США — самый тяжелый удар по исламу, который он когда-либо получал.

"Ничего, кроме сожжения Белого дома не сможет облегчить страдания, нас, мусульман, вызванные сожжением Корана", — сказал он.

"Их извинения могут быть приняты только через повешение их командиров, когда их командиров повесят, это будет означать извинение", — заявил он, сообщает агентство "Фарс".

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий