Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Антиамериканские протесты в Афганистане. НАТО отзывает своих сотрудников из афганских министерств.


Движение «Талибан» официально взяло ответственность за ликвидацию офицеров армии США в здании МВД республики Афганистан во время перестрелки сегодня, 25 февраля. Как сообщается в заявлении этой исламистской группы, ее бойцами было уничтожено четверо военных советников. «Талибан» называет эту акцию возмездием за осквернение Корана и других мусульманских священных книг на военной базе ВС США в Баграме.

***
НАТО отзывает всех своих сотрудников из афганских министерств после того, как два советника альянса были убиты в министерстве внутренних дел. Об этом заявил командующий Международными силами содействия безопасности (Isaf) Джон Аллен.

"По понятным причинам, чтобы защитить людей я принял срочные меры по отзыву всех сотрудников Isaf, работающих в министерствах в Кабуле и его окрестностях", – написано в заявлении генерала Аллена, обнародованном в субботу.
Согласно местным журналистам, офицеры НАТО были убиты в здании МВД в Кабуле после некоей ссоры. Инциденту предшествовала "словесная перепалка".

по материалам al jazeera



Follow VGil_tvit on Twitter

интернет магазин сотовых телефонов

Метки:

Добавить комментарий