Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

В Кабуле жгут дома иностранцев. Демонстранты выкрикивают «Смерть Америке!»


Посольство США в Кабуле сообщило, что в среду были отменены все перемещения сотрудников дипмиссии по стране на фоне протестов против сожжения Корана силами НАТО в Афганистане.

"Посольство находится в режиме строгой изоляции. Пожалуйста, отмените все поездки, безопаснее находиться здесь (в посольстве)", говорится в официальном сообщении посольства в сети Twitter.

Демонстрации второй день проходят в Кабуле и Джелалабаде.

Кроме того, как сообщает агентство Reuters, в Кабуле протестующие подожгли здание, в котором проживают иностранные контрактные рабочие. В комплексе, расположенном в так называемой Зеленой деревне проживают порядка 1,500 иностранных рабочих.

Демонстранты выкрикивают "Смерть Америке!" и вступают в стычки с полицией. По данным Reuters, полиция открыла огонь. Информации о пострадавших не поступало.

Около 1000 человек собрались на демонстрацию протеста против сожжения копи священного для мусульман Корана.

Как сообщил прессе на условиях анонимности представитель военного командования коалиционных сил, книги были изъяты из библиотеки тюрьмы Парван, поскольку содержали экстремистские материалы, в том числе приписки, сделанные заключенными.

В связи с этим тексты планировались уничтожить, но афганские служащие воспрепятствовали этому. Сожжение книг было прекращено, и от 60 до 70 экземпляров религиозных текстов были буквально спасены из огня.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий