Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

Почта в 1900 году. (фото)


Если работа современного почтальона в значительной степени схожа с работой почтальона 100 лет назад, то сама почтовая система значительно изменилась.  Фотографии, для более яркого представления о почте в 1900 году

почта в фотографиях

Точно так же как сегодня (если Вы не используете пересылку по почте он-лайн или Автоматизированный Почтовый Центр), дорога почтового пакета начинается в окне почтового отделения. Технология, используемая кассиром, изменилась, но с 1925 года,  она все еще подразумевает весы, печати и деньги

Как только за посылки и письма заплатили, они отправляются в дальнюю часть почтового отделения, где  будут сортированы и отосланы согласно их местам назначения. Точно так же поступающая почта была  сортирована для местных авиакомпаний. Это особое изображение с 1914 показывает закулисное действие в почтовом отделении Терминала Пенсильвании в Нью-Йорке:

почта 100 лет назад

Так же, как сегодня, когда почтовые адреса были неразборчивы, пакеты и письма послали в специальный отдел. В 1917, отдел должен был расшифровать  непонятные адреса.

Несмотря на то, что железная дорога соединяет множество  стран и городов, почта пользовалась поездами крайне редко. В основном письма приходили к своим получателям за счет автомобилей и лошадей. Железная дорога не используется почтой и сейчас. В тех случаях, когда поезд все же перевозил почту, он не редко становился местом, где письма и посылки перебирались по местам назначения. Группа людей, перебирающих почту в вагоне приблизительно в 1910:

В наше время большинство используемых транспортных средств – это грузовики, перевозящие грузы между почтовыми отделениями. В первой половине прошлого столетия  транспорт был более разнообразным.  Автомобили для поставок почты начали использоваться в начале 1900-ых. На этой фотографии серия грузовиков, для почтовых перевозок:

Некоторые города переключились на использование транспортных почтовых средств гораздо позже. Для почтальонов было в порядке вещей использовать лошадей  в 40-ых – особенно в сельских районах.

Пуэрто-Рико, занятом время  1930:

почта в фотографиях

А вот в заснеженных областях популярность получила другая форма доставки. Фото 1930 года:

Позднее грузовики стали переоборудоваться для перевоза почты в зимнее время года. Невада, Калифорния в 1940 году.

Фотография пилотов которые будут управлять самолетами, переправляющими авиапочту в 1918 году:

почта 100 лет назад

Прежде чем были введены обязательные почтовые ящики, почтальоны были вынуждены стучаться в каждую дверь, завязывая дружеские отношения с хозяевами дома. Вот почтальон, приветствующий одного из его клиентов в Небраске, 1938:

Как Вы, возможно, предположили, большинство почтальонов прошлого были мужчинами, но после двух мировых войн женщины сменили их. Пармли Кэмпбелл предоставляет почту благодарным клиентам  в 1917:

почта 100 лет назад

Фото 1910 года:
почта в фотографиях

источник

Метки:

Добавить комментарий