Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Проект пенсионной реформы от Прохорова


Оригинал взят у  

Почитала тут о контурах проекта пенсионной реформы от М.Прохорова . И задалась вопросом Прохоров вообще хорошо себе представляет что такое реформа? Исходя из его предложений такое ощущение, что нет. Реформа — некие институциональные преобразования, вводимые законодательным путем, которые призваны УЛУЧШИТЬ ситуацию (в данном случае в самом ПФ) и исходя уже из этого, улучшить ситуацию уже в стране (в данном случае с выплатами пенсий гражданам).

Улучшения по Прохоровски — банальная приватизация госкорпораций (я напоминаю мы это уже проходили), полученные средства от которой перекрывают дефицит ПФ (разово подчеркиваю!!!). Далее самое интересное. Вот эту фразу: "..средства Пенсионного фонда, полученные таким образом, надо направить на программу строительства государственного жилья, предназначенного для социального найма. Это обеспечит Фонду стабильный доход…" прочла несколько раз, но так и не врубилась из чего будет формироваться доход. Если это жилье, построенное на средства ПФ (полученные еще раз обращаю внимание за счет приватизации госкорпораций), будет социальным и государственным и за него НИКТО НЕ БУДЕТ платить, то каким сказочно-загадочным образом ПФ доход-то получит, млин? Тут с точностью, до наоборот всё получается — ПФ тупо зароет деньги в социальное жилье и на этом щастье пенсионное закончится. Короче про способ покрытия дефицита ПФ — полный мрак.

Дальше он пишет про необходимость платить в полном объеме пенсионерам пенсий и зарплат. Пишет: "Но многие из них (пенсионеры) боятся потерять пенсии и только поэтому не продолжают работать." Ку-ку полное. Я извиняюсь, конечно. Но пенсионеры, чувствующие в себе силы работать, получают и зарплату и пенсию в полном объеме в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Про какие страхи он тут рассказывает — неясно вообще.

Опять же платить в полном объеме пенсии, предоставлять льготы (то бишь пенсионеров работающих освободить от всех социальных налогов), ранний выход на пенсию (!!!) если детей много — не дурак предлагать, а вот откуда средства на всё это взять — бааааальшой такой вопрос. Короче, не отвечая на главный вопрос КАК ЗАКРЫТЬ дефицит, не стоило выдавать пустые прожекты.

Логичнее было бы ИМХО, учитывая дефицит ПФ, снижение количества (как щас, так и в недолгой перспективе) трудоспособного населения, предложить помимо того, что есть софинансирование, еще и вариант не выходить на пенсию по достижении определенного возраста (строго в добровольном порядке), а продолжать работать (допустим пролонгированный выход на пенсию с разбивкой по периодам — 2,4,6 лет), не получая при этом пенсии. Пенсия же за период работы пенсионера могла бы быть проиндексирована (в зависимости от того сколько лет пенсионер еще поработал и сколько платил социальных налогов) и в результате человек уже по выходу на пенсию получал бы её уже значительно повышенную.



Follow VGil_tvit on Twitter

походы по крыму

Метки: ,

Добавить комментарий