Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

В отношении Немцова завели уголовное дело. Грозит наказание — 3 месяца


Оригинал взят у  

Неприкасаемый грабитель Немцов?

Итак, напомню предысторию. 5 февраля в аэропорту "Домодедово" Борис Немцов напал на блогера Максима Перевалова. Теперь перечисляю неоспоримые факты, которые есть в этом деле:

1.      Немцов силой вырвал мобильный телефон "Samsung Galaxy" из рук Перевалова.
2.      Немцов забрал мобильный телефон себе, а на крики потерпевшего с требованием вернуть телефон ответил: "Напиши свой адрес, вышлю тебе его по почте".
3.      Немцов скрылся с телефоном Перевалова в зоне таможенного контроля аэропорта "Домодедово".
4.      Перевалов написал заявление в полицию.
5.      При посадке на борт самолета, фактически на трапе, Бориса Немцова остановил сотрудник полиции и изъял телефон Перевалова.

Это факты, которые не оспаривает никто, включая Немцова. Самое интересное, как политик трактует эти факты: 
"В аэропорту был молодой 
человек, который размахивал руками, он показался мне подозрительным, и я отобрал у него телефон, чтобы установить его личность". Вот так, ни много ни мало!
Дальше происходит следующее: Мировой судья судебного участка No.38 Домодедовского судебного района возбуждает в отношении Немцова уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Максимальное наказание — 3 месяца ареста.

Сегодня в 15.00 Немцов должен был явиться в суд, 
но… оказался сильно занят и не явился, а попросил направить ему все материалы по почте. А в интервью "Лайфньюс" он вообще заявил: "Ни в какой суд я являться не собираюсь".
В свою очередь, доблестная полиция до сих пор не может найти в действиях Немцова состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ ("Грабеж"). Максимальное наказание — семь лет лишения свободы. А теперь внимание вопрос: если бы на месте Немцова оказался обычный работяга из Тамбова, сколько времени потребовалось бы полиции, чтобы "закрыть" нарушителя и вменить ему ч. 2 ст. 161 УК? И сколько лет работяга провел бы в местах не столь отдаленных?
Ситуация, конечно, позорная. На наших глазах известный политик, активно призывающий к соблюдению Конституции и Закона (вспомним недавнюю историю c опубликованными прослушками бывшего вице-премьера или истеричные крики по поводу нарушений на выборах) сам цинично вытирает ноги об этот Закон, публично избив и ограбив оказавшегося рядом паренька. Хочется спросить у представителей правосудия: когда покончим окончательно в нашей стране с подобными двойными стандартами? Когда Немцов ответит перед судом по всей строгости уголовного законодательства??

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий