Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

ПМ уходит в прошлое


Оригинал взят у

В российские вооруженные силы начал поступать пистолет Ярыгина. Судя по сообщениям он должен заменить хорошо известный пистолет Макарова. 

 "Пистолет имеет ряд преимуществ перед своим предшественником — ПМ, находящемся 'в строю' почти 50 лет. Пистолет очень удобный и хорошо сбалансирован, емкость магазина 18 патронов, что в два раза больше. Выше кучность стрельбы, начальная скорость полета пули, и соответственно, убойная сила", — рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун, отметив, что стрельба из ПЯ "у всех офицеров вызывает только положительные эмоции".

Пистолет Ярыгина построен на основе автоматики, использующей энергию отдачи при коротком откате ствола и его жестком запирании. Запирание ствола осуществляется его перекосом в вертикальной плоскости, одним большим выступом в казенной части за окно для выброса гильз в затворе. Снижение казенной части ствола для расцепления с затвором осуществляется при помощи фигурного выреза в приливе под стволом, взаимодействующего с осью затворной задержки. Затвор и рамка пистолета выполнены из углеродистой стали, ствол — из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм пистолета — двойного действия, с открыто расположенным курком.

С боков курок закрыт выступами затвора, что позволяет избежать зацепления взведенного курка за элементы одежды и амуниции при извлечении оружия из кобуры. Неавтоматический предохранитель двусторонний, расположен на рамке, и при включении блокирует курок, шептало и затвор. Курок при включенном предохранителе может блокироваться как во взведенном, так и в спущенном состоянии. Питание пистолета осуществляется из отъемных двухрядных  коробчатых магазинов емкостью 17 патронов.


Владимир Александрович Ярыгин на своём рабочем месте . 2000-2002г.

Защелка фиксатора магазина расположена в основании спусковой скобы, причем стрелок по своему желанию может переставить ее на любую строну оружия. По израсходовании всех патронов из магазина затвор пистолета остается в открытом положении на затворной задержке. Прицельные приспособления — нерегулируемые, мушка выполнена зацело с затвором, целик установлен в пазу типа "ласточкин хвост". Мушка и целик имеют белые вставки для более удобного прицеливания. Щечки рукоятки — пластиковые, выполнены как единая деталь.

Характеристики

Масса, кг: 0,95
Длина, мм: 198
Длина ствола, мм: 112,5
Ширина, мм: 38
Высота, мм: 145
Калибр, мм: 9×19 мм Парабеллум, 9×19 мм 7Н21
Начальная скорость пули, м/с: 465
Прицельная дальность, м: 50
Максимальная
дальность, м: 100
Вид боепитания: магазин на 18 патронов; до 2004 г. выпуска — на 17 патронов
Использованы материалы world.guns.ru, фото : 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий