Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.08.2018

На войне — как на войне… Обыски у издателя «Новой газеты» А.Е. Лебедева.


Заявление редакции «Новой газеты»

Обыски у издателя «Новой газеты» А.Е. Лебедева. В московском офисе, в филиалах НРБанка по всей стране. Фактически уничтожили бизнес. Клиенты уносят деньги. Интересуют бригаду (130 человек, таких проверок Россия не знала!) счета самого Лебедева. Личные счета. Те, с которых он направляет пожертвования для газет, в фонды Р.М. Горбачевой и мировых звезд на борьбу с болезнями и бедностью.

Болезни и бедность в Африке — следствие апартеида. Апартеид, помните, — обособленное проживание рас, рабство, поражение рабов в гражданских правах. Преступление против человечности.

Болезни и бедность в России — раздельное, обособленное проживание народа и «элиты». Унижение одних и роскошь других. Коррупция — это российская разновидность апартеида. Лишение жизни будущих поколений.

Эта «элита» распоряжается не своими активами: энергией, нефтью, землей, лесом, превращает их в свои понты, которые мечтает конвертировать в бессмертие.

Протестное движение в России, поддержанное свободными СМИ, хочет эту элиту бессмертия лишить. Сменить законным путем. Власть не может этого вынести.

Они готовы стравливать пар и людей, но не готовы к честной конкуренции с новым, остроумным, лихим, глубоким общественным настроением.

И поскольку на пожарном щите только песок и лом, начали засыпать обещаниями и долбить.

Долбят «Эхо», «Дождь», «Новую», ЖЖ, пришли в «Независимую».

Долбят не коррупцию, а тех, кто борется с коррупцией, справедливо полагая, что борьба с коррупцией — борьба с «их» государством.

Но мы в своей стране, мы опираемся на ее законы и идеалы. Опираемся и на пакет политических свобод (жаль, опоздавших), внесенный президентом, и антикоррупционные предложения премьера.

Премьер-министр, кстати, обнулил свои старые обязательства: никто из «его команды»не стал агитатором предвыборных роликов. Что остается этой команде?

Давить или валить.

Редакция будет всеми законными способами защищать своего издателя.

Редакция будет защищать своих коллег.

Редакция будет нападать.

Источник

Метки: , , ,

Добавить комментарий