Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

SWIFT исключает Иран из международной системы коммуникаций


Система SWIFT, которая обеспечивает банкам возможность движений денежных средств по всему миру, подчиняется международному давлению и заявляет о готовности блокировать иранские банки от использования своей сети для перечислений денег.

Исключение иранских банков из Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций отрежет Ирану возможность ведения бизнеса со всем остальным миром. Таким образом, по мнению стран Запада, этот шаг может иметь решающее значение для сдерживания ядерных амбиций Ирана.

SWIFT, которая никогда прежде не исключала какие-либо страны из системы телекоммуникаций, внимательно следит за усилиями США и Европейского Союза по введению новых санкций в отношении Ирана, которые непосредственно влияют на финансовые институты ЕС.

источник MIGnews

СПРАВКА:

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.
Основана в 1973; соучредителями выступили 239 банков из 15 стран.
SWIFT — кооперативное общество, созданное по бельгийскому законодательству, принадлежащее его членам — более чем 9000 банкам из 209 стран (2010 год). Главный офис расположен в Брюсселе.
Каждый банк, включённый в систему, имеет свой уникальный SWIFT код. Теоретически для совершения платежа в Eвропе достаточно знать SWIFT код банка и IBAN код получателя.
В день через SWIFT проходит более миллиона транзакций о денежных переводах, межбанковских платежах, ценных бумагах.
После событий 11 сентября 2001 ЦРУ и Министерство финансов США получили доступ к финансовой информации сети SWIFT с целью отслеживания возможных финансовых транзакций террористов.
Ежегодно через SWIFT проходит 2,5 млрд платежных поручений.

PS:
Вы можете себе представить «международное давление» на SWIFT ? :)))
…как все просто! :)))
Миром действительно правят несколько человек. Это сообщение — реальное тому подтверждение

:))) И ведь «выключить» могут в любое время и любую страну…

Метки: , ,

Добавить комментарий