Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Почему оппозиционные СМИ молчат о «товарище Абеле»?


via posted by 

Сегодня в Латвии проходит референдум по статусу русского языка. Если  больше половины, пришедших на выборы  проголосуют" за", русский язык станет в Латвии вторым государственным языком.(Если "нет", референдум сплотил уже русскоязычное население Латвии воедино.)
Это первый подобный случай в истории стран, — бывших советских республик.

Поразительно, что российские СМИ, уделяя внимание референдуму,  не хотят  сказать, что референдум  организован и проводится по инициативе  группы латвийских нацболов, во главе с  известным в России  Владимиром Абелем (Владимир Ильич Линдерман), он был долгие годы одной из ведущих фигур ныне запрещенной партии НБП, моим заместителем. Сидел в Лефортово, скрывался пару лет в Москве  от депортации в Латвию, был депортирован, оправдан и  ныне борется за права  русских и русскоязычных жителей Латвии. В Латвии он известен всем и каждому. Ему не раз угрожали убийством.

В России  его деятельность замалчивают. Между тем "товарищ Абель" приносит делу борьбы за интересы русских  куда большую пользу, чем  все вместе взятые митинги националистов  против  несчастного Мирзоева (которого и так видимо упрячут надолго).  По сути дела,деятельность Володи Абеля в Латвии полезнее  деятельности всего штата посольства РФ в Латвии.
Молчит, прижав задницы, и оппозиционная пресса РФ. Несправедливо. Вот вам герой.

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий