Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.08.2018

Лондон. Новые судебные разборки — ?1,6 млрд отступных. Черный vs Дерипаска.


к теме: Нам предлагают взять деньги с убийц и грабителей, и считать их добропорядочными гражданами

Владелец "Русала" в суде Лондона обвинил экс-партнера Михаила Черного, требующего £1,6 млрд отступных, в рэкете…

Олег Дерипаска воспользовался тактикой Романа Абрамовича, защищаясь от обвинений своего бывшего партнера Михаила Черного в захвате бизнеса. Он заявил в лондонском суде, что опальный бизнесмен не был его партнером, а лишь предоставлял услуги «крыши». Подобные тяжбы не способствуют улучшению репутации России, считают эксперты.

Бизнесмен Олег Дерипаска обвинил бывшего российского предпринимателя Михаила Черного в подкупе политиков и организации рэкета.

Такие заявления были сделаны адвокатами Дерипаски в Высоком суде Лондона в понедельник, сообщает британская газета The Guardian. Эти обвинения прозвучали в ходе предварительных слушаний по иску Черного к Дерипаске на 1,6 млрд фунтов. Судебные заседания по иску начнутся в апреле.

Черной утверждает, что бывший партнер отнял у него 20% «Русского алюминия» (после объединения этой компании с «Суалом» и Glencore был образован «Русал») путем обмана и угроз. Сейчас этот пакет, по оценкам Черного, стоит 1,6 млрд фунтов.

Дерипаска настаивает, что Черной никогда не был его партнером, а лишь вымогал у него деньги, как лидер организованной преступной группировки, которая занималась крышеванием бизнеса.

В понедельник адвокаты Дерипаски в доказательство этого утверждения сообщили суду, что Черной осуществлял тайные выплаты заместителю премьер-министра Израиля Авигдору Либерману и «бывшему премьер-министру Болгарии», а также предлагал «крышу» братьям Рубенам, бывшим руководителям компании Trans World Group (TWG).

Сторона Черного расценила обвинения Дерипаски как попытку отвлечь внимание суда от сути иска, назвав их «неприкрытой циничной тактикой».

«Ранее господин Дерипаска ничего не говорил о неподобающих отношениях между господами Черным и Рубенами», напомнил адвокат Черного Марк Ховард…

Михаил Черной находится в международном розыске по требованию Испании, где его обвиняют в отмывании 4 млн евро через «русскую мафию»….

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Шторы

Метки: , , , ,

Добавить комментарий