Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.07.2018

Иран производит 95% необходимых стране лекарственных препаратов. В РФ 80% лекарств — импортные.


Глава Организации продовольствия и лекарственных препаратов д-р Шейбани в ходе церемонии подписания меморандума о взаимопонимании по поводу сотрудничества между министерством здравоохранения и министерством промышленности, рудников и торговли заявил, что в настоящее время в Иране производится 95% необходимых стране лекарственных препаратов, а до конца года этот показатель вырастет до 97%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
По словам д-ра Шейбани, фармацевтическая промышленность имеет наибольшую значимость в мире после военной промышленности.
Д-р Шейбани отметил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году) в Иране будут производиться биологические препараты 25-ти наименований.
В настоящее время на отечественных предприятиях производятся многие ранее импортируемые важные и дорогостоящие лекарственные препараты, и по производству некоторых из них Иран занимает второе место в мире.

источник

Российское решение проблемы:

РФ с 1 октября 2011 упрощает ввоз лекарств: теперь поставщикам не нужно будет получать специальные лицензии Минпромторга России…  Импортным лекарствам облегчат путь в Россию

Исследователи говорят о вымывании дешевых отечественных препаратов с фармацевтического рынка. 80% лекарств в российских аптеках — импортные

PS:
рынок медикаментов сдали еще до вступления в ВТО…:))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий