Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

Оппозиция, которая сама себя высекла


Оригинал взят у в Оппозиция, которая сама себя высекла

Нашей нетрадиционной оппозиции явно не хватает хорошего хлыста.

Нет, я не фарисей и не ханжа. Я взрослый человек, и я понимаю, что садомазохизм — важная часть русской культуры. Взять хотя бы воспетую французским извращенцем Екатерину Вторую… ту самую, которая отлила в граните Медного Встадника — знаменитый памятник Петру Первому.

Тем не менее, должны же быть хоть какие-то границы? Я могу понять человека, который ползает, извиваясь, по паркету и просит, чтобы его ударили или пнули. Я даже могу понять весёлую толпу садомазохистов, гордо устраивающую мотоциклетный парад. Мы все люди, и у всех у нас есть право на маленькие развлечения, пусть даже немного странные.

Но когда люди перестают отличать свои эротические фантазии от реальной жизни и начинают на самом деле воображать себя грудастыми рабынями в плену у строгих мускулистых пиратов… это уже не ок.

Не далее как во вторник блогер Антон Носик на Минаев Лайв, будучи в несколько изменённом состоянии сознания, кричал «зиг хайль», привествуя звонящих по Скайпу. Чёрный воронок за ним не приехал, в суд на него никто не подал, из эфира — так как он был прямым — ничего не вырезали. Казалось бы, абсолютная свобода. Не нужно пояснять, что и в какой форме сделали бы с Носиком, если бы он повёл себя так на немецком или, скажем, на израильском телевидении.

Однако на следующий же день, в среду, на съёмках ток-шоу у Камикадзе, Носик со скорбным лицом заявил, будто в России кровавый режим ущемляет свободу слова и слоновьим копытом вытаптывает все ростки вольнодумства…

Мне кажется, коллеги, это уже реальная клиника. Лидеры нетрадиционной оппозиции — не знаю уж, под влиянием каких веществ — окончательно стёрли у себя в мозгу грань между фантазиями и реальностью. И ладно бы отличился подобным только позорящий еврейскую нацию Носик. Но ведь они все такие — вот в чём беда.

Возьмём, к примеру, совершенно непотребную истерику развернувшуюся вокруг актрисы Чулпан Хаматовой, которая имела неосторожность открыто высказать своё мнение относительно Владимира Путина. Нет, если бы она сказала, что Путин — кровавый упырь, который лично пилит кровь христианских младенцев, всё было бы нормально. Но ведь она заявила, что поддерживает Путина по той причине, что Путин помогает её фонду…

Фраза «Чулпан заставили» за пару дней стала в Рунете мемом. «Обращение заложницы», «Ей выкрутили руки»… как будто сказать, что ты поддерживаешь Путина — это смертный грех, за который потом твою задницу будут вечно жарить в оливковом масле.

При этом, что характерно, безымянным клоунам, которые якобы работают в фонде «Подари жизнь», охотно верят: и в то, что им велели молчать, и в то, что Путин угрожал Хаматовой уголовным преследованием и шантажом. Самой же Чулпан, которая заверила Путина, что она поддержала его чистосердечно, не верит никто:

http://ria.ru/vybor2012_putin/20120215/566645791.html

Невольно перед глазами появляются сцены из романов Дюма. Благородная дама, коварный злодей, угрожающий жизни её близких, силой вырванное роковое слово согласия и выпавший из трагически свисающей руки пузырёк из-под смертельного яда…

На всякий случай, ещё раз, специально для оппозиционно настроенных. Сейчас идёт 2012-й год. Осада Ла-Рошели закончилась почти четыреста лет назад. Гугеноты проиграли. И когда кто-нибудь заявляет о своей антипатии к Путину, с ним не происходит… ровным счётом ничего. Нет, я понимаю, кожаный кляп и порхающая над ягодицами плётка — это куда как романтичнее. Но всё же давайте вернёмся из мира фантазий в реальную жизнь: времена благородных мушкетёров и управляющих Францией кардиналов давно уже миновали.

Что характерно, когда речь идёт о самих оппозиционерах, они моментально становятся трезвы и циничны. Вот, например, Безруков. Казалось бы — обожает группу Любэ, постоянно снимается в патриотических фильмах, член «Единой России» чуть ли не с 2002-го года, уже одной ногой в предвыборном штабе Путина… и вдруг, ни с того ни с сего, отказывается поддерживать режим.

Может быть, Безрукова кто-то заставил отказаться от поддержки Владимира Владимировича? Посмотрите на его лицо — сморщенные брови, закушенная губа, с трудом скрываемая боль в глазах — ведь очевидно же, что угрожали как самому актёру, так и его супруге. Так?

Нет, в подобное оппозиционеры не верят. Их эротическая паранойя работает только в одну сторону. Если кто-то поддерживает режим — его заставили. Если же кто-то отказывается от поддержки режима — он просто прозрел.

Вообще, если послушать наших либералов, мы живем в государстве с разветвленным карательным аппаратом. Пресса задушена в зародыше, любой писк карается железным кулаком, а оппозиционеры строго делятся на два вида — сидящих и молчаливых.

Окей, пусть у нас на дворе ренессанс сталинизма. Я попытаюсь влезть на несколько минут в шкуру озабоченного параноика и поверить в это. Но… где тогда настоящая кровавая гэбня? Где «посадки», где чёрные воронки у подъездов, где стремительно пустеющие квартиры? И самое главное — где же доносы? Почему никто не пишет доносов? На доносительстве ведь держались режимы Гитлера и Сталина.

Получается как-то странно. Зверские репрессии есть, а вторичных репрессивных признаков — нет. Уж очень эффективно работает наша карательная машина.

Николая Фоменко вынудили сознаться в поддержке Путина под пытками:

http://www.youtube.com/watch?v=6BosVZI8fSc

Сотрудники ФСБ ввели Тимати и Павлу Воле психотропные препараты, внушили им любовь к Владимиру Владимировичу и сняли вот эти ролики:

http://www.youtube.com/watch?v=4TYGhkH8VW8
http://www.youtube.com/watch?v=WnXaEWksjQg

Армена Джигарханяна и Алису Фрейндлих купили обещанием выдать им памятные медали и денежные премии. Евгения Плющенко и Татьяну Навку запугали лишением места для тренировок…

Обратите внимание: каждый удар бьёт в цель. Осечек нет. Ни один из актёров/спортсменов/шоуменов не убежал на Запад, чтобы сделать оттуда признание — «кровавый режим запугивал меня, но я выбрал таки свободу».

Правда, непонятно, чем же именно шантажируют несчастных. И почему на сторону Зла из авторитетных для либералов персон перешла только Хаматова.

Почему Путин не стал шантажировать Валерию Гай Германику, почему он не дотянулся до Натальи Синдеевой с угрозами закрыть медиабизнес, почему он не угрожал подпиской о невыезде Лошаку? Рычагов ведь так много. Или вот что интересно — почему он через кабальные контракты аффилированного с Кремлем издательства «Эксмо» не заткнул рот Виктору Пелевину?

Пелевин ведь продолжает писать весьма крамольные с точки зрения царской охранки книги. Как такое может происходить при кровавом режиме? Отправлял ведь Михаил Булгаков свои романы на вычитку Сталину, да и Борис Пастернак во время войны не просто писал патриотические стихи, а, скорее, выполнял задание по перехвату инициативы у гитлеровской пропаганды, призывающей советских граждан отказаться от «нелегитимной власти большевиков».

Давайте всё же ближе к реальности. С точки зрения репрессий современная власть — это прямая противоположность Сталину. Если Сталин часто сажал невиновных, то Путин часто оставляет на свободе виноватых.

Чтобы далеко не ходить за примерами, арт-группа «Война». Реальные ведь экстремисты. Пусть они пока ещё не убивают людей (хотя перфоманс мог бы получиться что надо), а просто жгут машины… но это ведь уголовное преступление, за него, по-хорошему, надо наказывать. Тем не менее, ребята на свободе, спокойно ездят в Европу и выступают там на фестивалях:

http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=231216

НБПшник, захвативший в 2009-м году приемную МИДа, получил условный срок и продолжил вести себя не менее вольно, чем раньше:

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/11/01/n_2077946.shtml

Вы можете себе представить хотя бы на секунду, как в США за захват МИДа людей отпускают на свободу? А в СССР? Россия сейчас реально страна свободы. И лично на мой вкус, свободы у нас даже больше, чем надо. Так как свобода Носика кричать «зиг хайль» ущемляет свободу евреев не видеть гитлеровской пропаганды.

Пока что у нас в стиле чекистов и большевиков ведут себя как раз либералы. Нетрадиционная оппозиция жёстко делит всё общество на «своих» и «чужих». Своих — независимо от их грехов — поддерживают. Чужих — независимо от их заслуг — травят. Понятно, примитивно и, пожалуй, немного страшно. Потому что если, не приведи Г-дь, эти фанатики как-то дорвутся до власти, то их жажда травли моментально выплеснется из Рунета в реальный мир.

Хорошо высказался по этому поводу в своём Фейсбуке очень уважаемый артхаусный режиссер Кирилл Серебренников, один из столпов современной интеллигенции:

http://www.facebook.com/kirill.serebrennikov

Он осудил разделение по лагерям и напомнил, что к любой точке зрения стоит относиться «с пониманием и даже уважением, если ясно, что это сделано из убеждений. Чужие убеждения, даже если они тебе крайне противны, надо уважать».

И последнее. Это ведь оппозиция, а не Путин, взяла сегодня на вооружение призыв военных лет «Не забудем, не простим». Этому призыву придали совсем новый, извращённый смысл, который нашим предкам не понравился бы однозначно. Так как верещать на площади о «продажной власти» — отлично сознавая, что тебе ровно ничего за это не будет — это одно. Проливать за Родину кровь — совсем другое.

Добавить комментарий