Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Пентагон. Первый робот-мул…


 

Новый четырёхногий аппарат умеет передвигаться по пересечённой местности, переносить 181 килограмм груза, самостоятельно идти за человеком, ложиться и вставать.

В полном соответствии с ранее объявленным планом агентство по передовым оборонным исследованиям DARPA провело первые тесты на открытом воздухе прототипа «ходячей системы поддержки команды» (Legged Squad Support Systems — LS3).
Новорождённый робот, неофициально называемый «вьючный мул» (pack mule), показал, что с помощью своих камер и сенсоров видит обстановку, умеет различать деревья, скалы, различные препятствия на местности, а также выделять людей.
Именно благодаря зрению машина также выполняет команду «следуй за лидером» — одна из главных фишек разработки.

Начиная с лета 2012 года и в течение последующих 18 месяцев военные должны испытать новую машину и проверить её возможности в разных условиях.

По требованиям DARPA «мул» должен проходить на одной заправке 32 километра по бездорожью в течение 24 часов. Также генератор робота будет использоваться для зарядки радиостанций и разных электронных устройств, переносимых пехотинцами. Вершиной же этой программы тестов должно стать участие LS3 в полевых учениях морской пехоты США.

Конечная цель программы — кибернетический мул, переносящий оружие, оборудование и боеприпасы, и взаимодействующий с солдатами естественным образом, как обученное животное

по материалам membrana.ru
к теме: Американская винтовка XM25 — новое интеллектуальное оружие США, поставляемое в Афганистан

Метки: ,

Добавить комментарий