Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Туркмения. Выборы — без вариантов. 97% голосов набрал действующий глава государства Бердымухамедов


В воскресенье, 12 февраля, в Туркмении завершились выборы главы государства. На момент закрытия избирательных участков (в 19.00 по московскому времени) явка составила 96,28% избирателей. Для голосования было образовано более 2 тысяч избирательных участков, около 30 — при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Туркменистана в зарубежных странах.

За президентскими выборами в стране наблюдала миссия СНГ из 63 представителей. Всего в мониторинге хода голосования принимали участие более 2,3 тысяч национальных наблюдателей.

На пост президента Туркмении претендовали восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, который всеми наблюдателями признается фаворитом президентской гонки. Среди оппонентов Бердымухамедова — два министра, руководитель областной организации, директор хлопкопрядильной фабрики и начальники производственных объединений в нефтегазовой отрасли.

****
PS:
Результат выборов в Туркмении : действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов набрал, по предварительным данным, более 97% голосов…

🙂 без вариантов!



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий