Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Чем зарабатывает на жизнь Алексей Навальный


Оригинал взят у  

«Ведомости»: Навальный зарегистрировал «Фонд борьбы с коррупцией» и ждет пожертвований на $300 тысяч

Фото: ФИНАМ FM

По сообщению gazeta.ru, оппозиционный блогер Алексей Навальный зарегистрировал некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией», начал сбор пожертвований и утверждает, что для нормального функционирования структуре понадобится $300 тысяч в год, пишут «Ведомости».

Опыт его же проекта «Роспил» показывает, что Навальный может собрать и больше, напоминает издание, сочувствующие граждане без всяких фондов, просто под честное имя, уже перечислили примерно столько же.

Анонимных пожертвований Навальный на этот раз принимать не собирается.

«Регулярно приходят люди и предлагают денег. А я им говорю: давайте вы назовете себя публично и дайте мне денег. Они все боятся. Сейчас собралось какое-то количество смелых людей, которые готовы заявить, что они дают мне денег. Они дают суммы разные. Начиная от $100 тысяч, заканчивая $10 тысячами», – рассказал газете Навальный.

В новый фонд он планирует собрать все свои проекты. «Роспил» (разоблачение воровства при госзакупках), «Росяма» (сбор жалоб на плохие дороги) и «Росвыборы» (организация наблюдения за выборами) станут подразделениями фонда с отдельными субсчетами.

«Возможно, будет отдельный субсчет для борьбы с Вексельбергом, с Дерипаской и со всеми остальными, – сообщил Навальный. – Если тебя интересует конкретное расследование, ты считаешь, что мы его ведем эффективно, и ты готов дать на это деньги – пожалуйста».

«Ведомостям» стали известны имена двух спонсоров, которые уже «рискнули поддержать фонд Навального». Это сын основателя «Вымпелкома» бизнесмен Борис Зимин (подтвердил, что уже дал 300 тысяч рублей и будет примерно столько же давать каждый месяц) и бывший менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков (подтвердил, что дал 300 тысяч рублей).

Таким образом, политический проект «Навальный» получает постоянное легальное финансирование, делает вывод издание. «Все будет чисто и без наличных денег. Будут известны все имена людей, которые дают деньги, и в каком количестве, и будут известны все расходы», – сказал газете Навальный.
«Газета.Ru»
видео от SSSteppenWolf



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий