Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Китайский истребитель пятого поколения Chengdu J-20


Заявлено, что самолёт будет отвечать требованиям к истребителям пятого поколения: он сможет развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащён передовой электроникой, малозаметный и многофункциональный, с возможностью короткого взлёта.

По сообщениям ряда СМИ, J-20 имеет российские двигатели АЛ-41Ф1С, стоящие на российских истребителях Су-35С, или двигатели WS-10 собственного производства, однако сообщается, что на J-20 установлены российские двигатели для истребителей четвертого поколения АЛ-31ФН; китайские военные также массово закупили списанные двигатели этих марок.

Большая часть тактико-технических характеристик разработки остаётся в тайне. Chengdu J-20 «Чёрный орёл» имеет большое количество похожих и полностью скопированных элементов от американских истребителей F-22 и F-35 и российского, так и не завершившего испытания, МиГ 1.44, таких как фонарь и носовая часть, которые идентичны этим же элементам на F-22, расположение воздухозаборников, имеющих схожую с F-22 и F-35 конструкцию и хвостовой части фюзеляжа, лишенной горизонтального оперения, имеющей пару подфюзеляжных килей и близкорасположенных двигателей, аналогично МиГ 1.44. Вертикальное оперение является цельноповоротным и имеет схожую геометрию с оперением истребителя F-35.

Оригинал взят у



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий