Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Отдельные шероховатости, временные недостатки… но ведь это лучше, чем революция?


Оригинал взят у  

Сурков победил

Сурков победил. Таки он ушел со своего поля – поля идеологической битвы – победителем. Он все сделал, что мог. Среднестатистический мозг избирателя таки переформатирован. Доказательств полно. Раскиданные тут и там, они не очень бросаются в глаза, а если пазл сложить, то получится ясная понятная картинка. По-своему так даже красивая! На которой видно, что этнос повелся на казенную пропаганду. Для своего же, может, блага.

Итак, по порядку. Днями я наткнулся на дискуссию в интернете. Про то, как выжить на 15 тысяч рублей (в Москве, добавлю справедливости ради). Эта сумма выше официальной минимальной зарплаты – и уж конечно куда больше спущенного сверху прожиточного минимума! Участники дебатов были, по-моему, серьезны. К теме они отнеслись ответственно. Никаких шуточек. Высказывались, как я понял, молодые люди, которые работают и/или учатся, ведут активную жизнь, они позитивны, не ноют и не требуют разрушить до основания, а затем. В итоге сошлись на том, что 15000 – это нормально для Москвы, а в провинции и на десятку люди живут припеваючи. В комментариях люди давали свои сметы, описывали расходы и, соответственно, свой образ жизни, и даже планы. Весьма подробно.

И вот такой вырисовался портрет участника дискуссии. Это молодой человек 20–25 лет (девицы почему-то в разговор не лезли). Который живет с подругой (редко один) на съемной (куда реже – своей) квартире. На работу ездит на автобусе и/или электричке, реже на маршрутке. Говорит по мобильному, в некоторых случаях хватает одного на пару. Покупает иногда какие-то гаджеты. Машины у него как таковой нет. Одевается он скромно и по заграницам не шастает – да и куда уж, при такой смете.

Это все колеблется в диапазоне приблизительно таком. Одни снимают квартиру, скидываясь, другие живут в своей (повезло). Некая пара заложила в смету 400 рублей на бензин: изредка они ездят на машине, которую берут у родителей. Один автор сообщил, что у него в его конкубинате есть серьезная статья экономии: одеждой его подружку снабжает его мать – отдает ношеное, когда ей надоедают обновки.

Ну, конечно, эти жизнерадостные люди, которые дали на себя показания, иногда отдыхают и веселятся. Одна пара сообщила, что на посещение кафе и покупку подарков она резервирует 3000 рублей, в месяц причем. Другие от этого уровня, видно, недалеко ушли, потому что эта реплика никого не возбудила. Отдых многим нравится еще и потому, что он позволяет экономить: вместо того чтоб транжирить бабки на поездку в электричке и на автобусе, можно просто прогуляться возле дома и после пожарить сосисок, выпить пива – лафа!

Я ожидал, что кто-то воскликнет: «Что за лохи тут собрались и лузеры, о чем это они? А где покупка квартиры с машиной, отдых за границей? Вы чё?» Впрочем, один раз всплыло слово «ипотека», и не то чтоб кто-то ее взял и выплачивал, а в другом смысле: один парень написал, что он бы решился на ипотеку, если б зарабатывал 50000 в месяц. Что ему самому казалось нереальным. Ни разу не мелькнула тема детей.

Тут в тексте пауза. Сделайте ее, пожалуйста. Помолчите минуту.

Это минута молчания в знак уважения к умирающей стране. Она пока жива, еще жива. Она спит и ест, ездит на работу на электричке, веселится, гуляя вокруг дома, она рада обноскам и, может, даже объедкам (см. ужасные телерепортажи с мясокомбинатов). Но она ничего не строит и не планирует, не выходит замуж, не рожает детей. Впрочем она веселится, ходит в кафе и дарит друзьям подарки из расчета 30 рублей в день на человека. Потом она состарится и выйдет на пенсию, которая ( и это, конечно, совершенно справедливо) будет меньше зарплаты – как иначе? Привыкли жить на 15 тыщ – и на восемь смогут, приспособятся как-то.

Зато! На пенсии! Катайся не хочу в общественном транспорте! Роскошь, свобода и яркие развлечения! У меня есть знакомые пенсионеры, которые ездят в «Ашан» на ашановском же бесплатном автобусе, без даже мысли там что-то купить: они просто целыми днями гуляют по магазину, смотрят на красивую яркую жизнь в выигрышном освещении, закусывая взятыми из дому бутербродами. Заслуженный отдых, имеют право!

Вернемся к участникам дискуссии. К молодым пока что людям. Никаких планов, никакого будущего, никаких детей, никаких перспектив. Ну, помрет кто из родителей, у кого еще остались, можно получить в наследство квартиру, жить в ней или сдавать – и что, это верх мечтаний? Это все, на что может рассчитывать молодежь? И это не стыдно? Это ли не убого? Счастье в том, что люди живут как нищие, но не понимают этого. Они, молодые красавцы и красавицы, рады, что могут донашивать тряпки за своими стариками, они легко произносят детские слова: «Папа, можно я покатаюсь на машине?» Какие квартиры, какие дети – при таком раскладе? Может, они думают, что им есть что терять?

Мы тут не рассматриваем московский офисный планктон с его ай-прибамбасами и с его «Жан-Жаком». Также мы не учитываем безработных жителей депрессивных моногородов. Не обращаем внимания на многодетные семьи, мелькающие в документальных ТВ-ужастиках, когда трещины в стенах и протекающие остатки крыши. Не будем мы тут и про Кавказ со всей его боевой спецификой. Кинем взгляд только на этот вот «счастливый» слой граждан.

Через 40 или 50 лет эти нищие, но довольные своей жизнью люди умрут, исчезнут из этого мира навсегда, не оставив потомства. Сколько надо будет вычеркнуть в статотчете в графе «Население РФ» – 30 млн человек или 50? Или 70? То, что делают с этими людьми, – это практически массовая стерилизация, политкорректный геноцид. Так поступают с бездомными собаками, и это считается жестоким обращением с животными. У нас много обществ защиты животных, а защиты людей – нету. Это все происходит на фоне жуткой активности госдепа, который на свои доллары фальсифицирует новости о том, будто в разорившейся бедной несчастной Греции минимальная зарплата – €1000, а средняя пенсия – €750. А вот и наш уважаемый патриарх на днях выступил с сообщением: в 90-е страна жила хуже, чем в Великую Отечественную войну. Молодежь смекает: в 41-м было совсем плохо, это известно из ТВ, а в 91-м, стало быть, еще хуже! Спасибо партии за счастливую юность! Я своими ушами слышал (и не раз!) от наших граждан, так называемых простых людей, слова о том, что Путин спас нас от кризиса, а в Америке творится ужасное: экономика рушится.

Спасибо вам, Владислав Юрьевич, за стабильность и спокойствие в стране. Есть, конечно, отдельные шероховатости, временные недостатки, но ведь это лучше, чем революция? Ага? Не буди, значит, лихо, пока оно тихо. Так?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий