Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Я утверждаю, но ничего не могу утверждать (с) Колпакова И.В. 655 УИК


Оригинал взят у  

Сегодня на радио "Эхо Москвы" в самарской передаче "Самарский разворот" в качестве гостьи была приглашена Колпакова Ирина — бывший председатель Участковой Избирательной Комиссии № 655 Самары. Видеообращение, где она заявляет о принуждении ее к фальсификациям результатов выборов, появилось в сети Интернет пару дней назад и наделало много шума. Конечно, оппозиционно настроенные граждане сразу "подняли ее на флаг", мол вот, видите, мы же говорили! Факты фальсификаций подтверждаются!

Тем не менее, у меня возник ряд сомнений в полной искренности этой дамы. Этот эфир их оправдал. В т.ч. я получил ответ на свой вопрос, отправленный по смс. Признаюсь, смотрел и слушал с большим любопытством. Вот эта запись эфира.

На мой взгляд, практически не на один вопрос она не дала конкретный ответ, удаляясь в рассуждения на общие темы. Надо отдать должное самарским ведущим радио "Эхо Москвы" Гору Мелконян и Людмиле Шидловской — они постоянно возвращали Колпакову к заданным вопросам. Некоторые моменты эфира особо показательны:

11.32 Вопрос ведущего. Назовите фамилии, организаторов массовых фальсификаций, приведите факты.
Колпакова в ответ начинает говорить общие фразы про администрации районов, цитирует законодательство, запинается, говорит про постоянную телефонную связь, как хорошо и профессионально ее комиссия считает, какой прекрасный у ее заместитель и т.д…. но поступали телефонные звонки.

13.57 Ведущий спрашивает. От кого раздается телефонный звонок?
Колпакова отвечает — от представителя администрации промышленного района Самары.
Ведущий уточняет — Он фамилию называет, кто это?
Колпакова — Я не знаю фамилию этого человека, я это определила по номеру телефона, который высветился. Далее она пересказывает разговор с этим неизвестным, в красках описав как ей поплохело после него и куда она поехала. Далее она рассказывает как приехала в муниципальное здание, где никого не видела за фальсификацией протоколов, но допускает это.

19.40 Вопрос ведущего. Почему заявление она сделала сейчас, а не после выборов 4 декабря?
Колпакова — не отвечает на вопрос и уводит тему опять на других председателей и т.д…

20.46. Ведущий опять повторяет вопрос. Почему она заявила сейчас, а не после 4-го.
Колпакова — Куда я должна обратится? (И это говорит профессиональный юрист!) Далее вообще идет непонятный поток слов про телепередачу "исторический процесс", фальсификацию выборов во всей стране, Рыжкова, Собчак и что то еще непонятное. Ответа на вопрос нет.

28.44 Ведущий озвучивает мой вопрос. Как в округе, где она была председателем одной из УИК, победила КПРФ, если массово фальсифицируют?
Колпакова начинает говорить, что не знает, но надеется что из 101 комиссии УИК были сданы нормальные протоколы с нормальными цифрами. (Стоп, как же так получается? Где заявленные массовые фальсификации?).
Ну и тому подобное….

Я, конечно, написал в своей интерпретации, кому интересно, посмотрите сами. Это видео о многом говорит. Далее, в эфире появляется Вадим Михеев — председатель Самарской областной избирательной кампании. Он объясняет, почему отстранили Колпакову, какие нарушения у нее были. Более того, исходя из слов Михеева, Колпакова сама пыталась подделать подписи в протоколе.

Смотрите, думайте своей головой.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий