Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

У Сызранских вертолетчиков наводят армейский порядок.


Оригинал взят у  

В  продолжение моего поста — обращения к Верховному Главнокомандующему ВС РФ — о вопиющих безобразиях, творящихся в Сызранском филиале ВУНЦ ВВС ВВА и об отказе полковника Ярцева подчиниться приказу, сообщаю позитивную новость.

В Сызрани уже работает специальная комиссия из Москвы по передаче дел бывшего начальника Ярцева новому исполняющему эти обязанности. Нашлись и утаенные бывшим руководителем приказы по его отстранению от должности, и о назначении нового командира. Более того, сегодня составлялся Акт о приеме-передаче дел. Работают оперативно и быстро.

Повлиял ли на это мой предыдущий пост, не знаю. Но, в любом случае, я благодарен Верховному Главнокомандующему за оперативное решение перезревшего вопроса!

В общем, дело сдвинулось с мертвой точки… Будем внимательно отслеживать ситуацию, в том числе и по ближайшим помощникам, а возможно и духовным наставникам, отставного Ярцева: господам РОМАНОВЫМ Николаю Николаевичу и Галине Алексеевне. Тоже какие-то темно-непонятные личности… Супруги Романовы принимали активнейшее участие в жизни этой воинской части. Николай Николаевич — в недавнем прошлом являлся заместителем Ярцева по воспитательной работе, а его супруга Галина Алексеевна, имеющая в прошлом большой вес в городе Сызрани, работая на многих руководящих должностях в сфере просвещения, "преподавала" еще и в Сызранском филиале ВУНЦ ВВС ВВА на 0,32 ставки. Правда, вместо нее, по словам ее коллег, лекции за нее читали другие люди. Но и здесь наметился прогресс. Сейчас она сама приступила в части к своим прямым договорным обязанностям… По их влиянию на негативные процессы, происходившие в стенах этой знаменитой в прошлом кузнице военных вертолетных кадров, я буду подробно знакомить вас, дорогие друзья, по мере поступления информации в процессе расследования…

Нерешенным остается пока еще один вопрос. В процессе военной реформы наша армия чуть было не осталась без этой самой кузницы знаменитых российских вертолетчиков. Ее статус постоянно менялся. Да и сейчас бывшее высшее военное училище является всего лишь филиалом академии с непонятным статусом. Рамочное решение о восстановлении СВВАУЛ — Сызранского высшего военного авиационного училища как будто принято. Но его реализации на деле до сих пор нет. Вопрос этот не шуточный. Утратив вертолетное училище в Сызрани, имеющее богатую специфическую учебную базу, а главное, высококвалифицированный преподавательский состав, построить все это в ближайшее время на новом месте будет практически невозможно. Поэтому на оставшихся вертолетах в Военно-Воздушных Силах будет попросту некому летать…

В связи с этим я еще раз обращаюсь к Верховному Главнокомандующему ВС РФ Медведеву Д.А, Начальнику Генерального штаба генералу армии Макарову Николаю Егоровичу и Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Зелину Александру Николаевичу с просьбой УСКОРИТЬ процесс возвращения Сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС ВВА статуса СВВАУЛ — Сызранского высшего военного авиационного училища. Считаю, что это решение очень даже послужит укреплению обороноспособности Российской армии, и Военно-Воздушных Сил, в частности!

С уважением,
подполковник в отставке, ветеран военной службы,
Соколов Сергей Иванович



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий