Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

Южная Осетия. Маски шоу перед инаугурацией. Алла Джиоева в реанимации


Известия // четверг, 9 февраля 2012 годаАлла Джиоева оказалась в реанимации накануне инаугурации

В четверг вечером силовики Южной Осетии взяли штурмом штаб экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой. На пятницу Джиоева планировала инаугурацию в качестве президента.

— Никаких обвинений не предъявлялось. Множество людей в масках ворвались в офис в Цхинвале. Они забрали всех присутствующих мужчин. Сторонники политика держали оборону до последнего, не сдавая своего лидера. При штурме Джиоева упала в обморок и уже не приходила в себя, — сообщила «Известиям» представитель штаба политика во Владикавказе Элина Марзоева.

По данным Марзоевой, в штурме участвовал югоосетинский СОБР и сотрудники КГБ под руководством «непредставившегося мужчины».

В Комитете госбезопасности Южной Осетии версию своей причастности к штурму штаб-квартиры отрицают. «Известиям» в КГБ сообщили, что они выясняют обстоятельства попытки задержания экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой, предпринятой неизвестными вечером в четверг.

— В 18.30 в штаб Джиоевой на улице Чкалова прибыл следователь генеральной прокуратуры Южной Осетии и попытался вручить Алле Джиоевой повестку в прокуратуру для дачи объяснений в качестве свидетеля, — рассказал «Известиям» представитель СБ-КГБ Южной Осетии Александр Смирнов. — Джиоева отказалась взять повестку и явиться в прокуратуру.

Примерно через пять минут, продолжил Смирнов, в штаб-квартиру Аллы Джиоевой явились неизвестные люди в масках и предприняли попытку задержать бывшего кандидата в президенты. Вошедшие не предъявили документов, подчеркнул представитель КГБ Южной Осетии, и не объяснили причин захода.

«Как мы понимаем, была предпринята попытка силой доставить Аллу Джиоеву в прокуратуру», — сказал Александр Смирнов. КГБ Южной Осетии сейчас выясняет причастность спецподразделений прокуратуры республики к задержанию Джиоевой.

Сама Алла Джиоева сейчас находится в больнице и на связь с прессой не выходит. Сотрудница штаба экс-кандидата в президенты Алла Дудуева рассказала «Известиям», что неизвестные «пытались вынести Джиоеву за руки и за ноги», после чего ей стало плохо. Когда Джиоева была доставлена в больницу, ей, по словам Дудуевой, был диагностирован обширный инфаркт.

На пятницу Алла Джиоева, снятая в конце ноября минувшего года ЦИК Южной Осетии с выборов президента республики, назначила дату своей инаугурации. Джиоева отказалась участвовать в повторных выборах президента Южной Осетии, требуя признания ее победы в первом туре.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий