Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Россия затыкает Израилю рот


В четверг высокопоставленный российский чиновник предупредил Израиль, что столь жесткая позиция, касающаяся разработок Ираном ядерного оружия, может иметь "катастрофические последствия" для самого еврейского государства.

Михаил Ульянов, высокопоставленный представитель МИД России, заявил, что Израиль "придумывает" рассказы о ядерном потенциале Исламской республики, что "усиливает напряженность и может стимулировать движение в сторону военного решения с катастрофическими последствиями".

Израиль, по его словам, стремится заблокировать ситуацию в своих целях. При этом он утверждает, что "политические и пропагандистские цели, которые преследует Израиль, далеко не безобидны", сказал Ульянов.

По его словам, последние заявления израильских официальных лиц о развитии ядерной программы Ирана – это "шумиха", направленных на повышение напряженности, но ели он (Израиль) продолжит высказывать завуалированные угрозы, это может привести к непредвиденным результатам, причем, "в долгосрочной перспективе, скорее всего, не в пользу Израиля и не в его интересах".

Эти заявления господина Ульянова прозвучали в его интервью российскому информационному агентству "Интерфакс". Затем его высказывания процитировало агентство AFP.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий