Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

«Блогеров, которые пишут в интернете про «партию жуликов и воров», нужно «сжигать на костре»


Оригинал взят у

Блогеров, которые пишут в интернете про «партию жуликов и воров», нужно «сжигать на костре». С таким заявлением выступил лидер томских единороссов, спикер гордумы Томска Сергей Ильиных на заседании областной Общественной палаты, состоявшемся 7 февраля. При этом партиец признал, что «Единая Россия» накануне думских выборов «проводила агрессивную избирательную кампанию, неадекватную запросам общества», сообщает издание «Тайга.Инфо». Отметим, что первым назвал «Единую Россию» «партией жуликов и воров» популярный блогер, автор проекта «Роспил» Алексей Навальный.

«Для нас позиция людей, вышедших на митинг («За честные выборы», 4 февраля), очень ценна, безусловно, результатами станут кардинальные изменения, в том числе и в работе «партии власти», – заявил Ильиных, подчеркнув, что отделяет «тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что «Единая Россия» – партия жуликов и воров». «Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре», – продолжил едросс.

По словам Ильиных, после чтения таких заявлений в интернете у него «складывается ощущение», что он «должен перед кем-то оправдываться», но «за свою работу и за работу большинства коллег» единороссу не стыдно. «Единая Россия» проводила агрессивную избирательную кампанию, неадекватную запросам общества, – признал он. – Но сегодня мы видим другую кампанию, в рамках которой пытаются опорочить людей, партию, власть в целом, разрушить систему государственности в России».

Высказавшись на тему «сжигания на костре» отдельных блогеров, Ильиных предложил членам Общественной палаты Томской области «подумать над вариантом диалога общества и власти».

Напомним, что 2 февраля ЕдРо называла Ильиных в числе трех кандидатов на пост губернатора Томской области, но президент Дмитрий Медведев выбрал из предложенных кандидатур гендиректора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергея Жвачкина.

Любовь к огню у Сергея Ильиных в публичных заявлениях была замечена и раньше, напоминает портал «НовоТОМСК». В сентябре 2010 года на встрече с работниками Томской филармонии, которые требовали уволить директора Ольгу Лесину, обвиняя ее в некомпетентности, развале оркестра и невыносимых условиях работы, Ильиных объяснял, что власть не может позволить себе сжигать людей на костре.

«Вот не нравится нам Лесина, вытащили на площадь, не знаю, костер разожгли, привязали ее, сожгли – все счастливы как бы, да? Вы поймите, что сегодня власть не может себе позволить таким образом реагировать на ситуацию», – заявил тогда Ильиных, занимавший пост первого заместителя губернатора.

Спустя два месяца в отношении Лесиной было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, и она уволилась из филармонии по собственному желанию.

Источник: РИА «Новый Регион»



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий