Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

Таких не берут в космонавты… Полонский. Гламурное безумие.


Гламур и эпатаж притягивает эксцентричных людей, навязывает определенные стереотипы и доводит до безумия и сумасшествия, в прямом смысле слова!

Очень стильно и удобно свое безумие прекрывать таким понятием, как эпатаж.

Так что же движет Полонским  polonium194

— эпатаж или безумие? Впрочем, сам Полонский отлично знает, какое мнение сложилось о нем в обществе. Cвое безумие он гордо приписывает к гениальности. И действительно, только «гениальный» бизнесмен может :

1. Продать ООО «Миракс» в 2007 году (чья стоимость оценивалась приблизительно в 10 миллиардов долларов) принадлежавшему ему же нидерландскому офшору MiraxGroupHoldingB.V. (владельцу 99 процентов акций кипрского офшора HerotenHoldings) за 8 миллионов долларов.
Сей факт вызвало обсуждения в прессе о том, что «Миракс Групп» управлялся через сеть офшоров и фирм-однодневок, и слухи, что все деньги, собранные от инвесторов, Полонский направлял на личные счета за рубежом.
2. Пройти подготовку для полета в космос в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Полонский планировал стать космическим туристом на МСК. Крупный бизнесмен забыл договориться о цене удовольствия стать космонавтом. Полонский готов был заплатить за полет только 8 миллионов долларов, а цена полета доходила до 13 лимонов. Одержимый идеей Полонский годом спустя предложил за полет в космос 13 миллионов долларов. Бедолагу забраковала предполетная медицинская комиссия: оказалось, что рост и вес Полонского выше допустимых (194 сантиметра и 103 килограмма против максимальных 190 сантиметров и 80 килограмм). Несмотря на этот отказ Полонский утверждал, что полетит в космос несмотря ни на что, когда «построят новый корабль». Впрочем, пресса писала о том, что и в 2004 году космонавтом Полонский не стал по финансовым причинам .
Вот где мозги опытного предпринимателя которому доверяюют вкладчики деньги. Возможно вклады идут на строительство его личного корабля:).

3. Заявить в Каннах на фуршете в честь открытия выставки недвижимости MIPIM-2008: «У кого нет миллиарда, тот пусть идет в жопу!» ,
Фраза вызвала резкую критику, в том числе со стороны прессы и других бизнесменов, в частности.
Женские уловки светских львиц понять хоть как-то возможно. Они женщины и нуждаюся в соответствующем внимании. К тому же миллиардерш светских львиц в природе не существует.
А вот светский лев, позволивший себе такую нелепую фразу, выглядит даже не смешно. Впрочем, учитывая психическое безумие Полонского, ему, наверно, это можно простить.

4. Озвучить решение совета директоров «Миракс Групп» о ликвидации бренда «Миракс», параллельно попросить больше не считать его бизнесменом, а также переименовать компанию в «Nazvanie.net». Какое-то время просто ничего не далать, ожидая финансирования для своих недостроенных проектов, а потом от скуки снова совершить рребрендинг — на этот раз сменив название на «Поток Бесконечность».
После чего снимать реалити шоу и превратить офис в съемочную площадку. Причем мнение сотрудников никто не спросил. На видео видно, как он издевается над сотрудниками. При этом его помешательство на лицо, он по-настоящему сумасшедший человек.
Между тем, вкладчики не получают квартиры, стройки стоят (или работают абы-как для вида), работники стали его рабами и вынуждены участвовать в цирке, который его так забавляет.

 

5. Пообещать съесть галстук , заявив, что сделает это, если цена на недвижимость от Mirax за 1,5 года не вырастет.
Проглотить в прямом эфире онлайн-программы «Минаев LIVE» кусок предложенного ведущим галстука, запив его водой. Стоит обратить внимание, что это все же не поступок «настоящего мужчины», а скорее эксцентричное поведение больного шизофренией.

 

6. Спровоцировать Александра Лебедева во время записи программы «НТВшники» на телеканале НТВ прилюдно ударить себя по лицу . В ответ потребовав от Следственного комитета РФ открытия дела по факту нанесения побоев, после чего в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. Вскоре после этого Полонский подал также иск против Лебедева в британский суд, обвинив его в клевете: непосредственной причиной для это стали интервью Лебедева в британской прессе, в котором он заявил, что ударил Полонского в ответ на его агрессивное поведение.

При этом у тех, кто смотрел передачу полностью (а не лишь тот маленький фрагмент с дракой), не могло остаться сомнений в том, кто на самом деле спровоцировал инцидент. Лебедев вел себя в присущей ему манере — выдержанно и интеллигентно. А вот Полоноский едва ли не кричал и не брызгал слюной, бешено вскакивал с кресла, ходил по студии. 

7. Без комментариев.

 

8. Полонский говорит, что среди его увлечений ныряние с аквалангом и туризм. Также он умеет управлять самолетом и вертолетом и увлекается медицинским цигуном. Есть еще одно неардинарное увлечение — он любит ночи проводить на сырой земле. Бытует мнение, что он перебарщивает с психостимуляторами для мозга. Про них он рассказывал в одном из роликов на ютюб. Можно предположить, что он просто не сознает их вред для себя, так как образован на уровне школьника (низкий уровень эрудиции прослеживается в каждой его фразе).

9.   Согласитесь, что одержимого человека можно выявить по степени поглощенности теми или иными идеями. Практически в каждом интервью, в каждом выступлении перед студентами он говорит из раза в раз только две вещи:

 -что молодые не идут в бизнес, и когда он проводит мастер класс и спрашивает в университетах, кто пойдет в бизнес, поднимается лишь несколько рук; что универские знания лишние,  и вторая его его «ценная» мысль — что все журналисты — сволочи.
Подчеркиваю, что в этих мыслях нет ничего плохого, и они порой небезосновательны, в них есть толика здравого смысла. Имеет значение именно тотальная степень поглощения Полонского этими мыслями. Я смотрела его интервью, датированные разными годами — ничего не менялось. Он мусолит только эти темы. Ну еще иногда говорит что-то про пять независимых параметров рынка, которые не позволяют ему вести бизнес («бедненькй»). Я не шучу, можете сами посмотреть разные его выступления и сравнить.
Подведу итог. Сергей Полонский — психически нездоровый человек. Точный диагноз утверждать не берусь, но явная паталогия налицо. Это может быть и шизофренический психоз, и чего-то даже более существенное. Я искренне не понимаю, как человек, которого давно уже пора вообще признать недееспособным, средь бела дня имеет возможность творить беспредел, издеваться над сотрудниками, снимать реалити-шоу и заниматься прочими бирюльками на кредитные деньги, при этом сидеть в многомиллионных долгах и не достраивать жилье. Как это вообще возможно, объясните?
Я считаю, что вопрос нужно решить на высшем уровне. Несколько лет назад Владимир Путин хотел «позвать доктора» крупнейшему акционеру «Мечела» Игорю Зюзину. Мне кажется, что нам снова нужен доктор. Апдейт: в комментариях прислали логическое продолжение для моего поста:

http://ykristianna.livejournal.com/433660.html?thread=14065916#t14065916

к теме:

Фиктивный олигарх и фиктивные векселя. Сергея Полонского обвиняют в подделке документов.
Германия поставила основателя Mirax Group Сергея Полонского на особый визовый контроль
Потерянные дети Родины…
Полонский. Крах латвийского банка. «Литовские проблемы» Владимира Антонова
Полонский: «…смещение центра внимания с лобных долей в затылочную часть…» (видео)

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий