Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Денежное топливо в Венгрии



Банкноты, которые были изъяты из обращения, ожидают обработки в логистическом центре Национального банка Венгрии, в Будапеште, 7 февраля


Каждый год в Венгрии перерабатывается местных денег, вышедших из употребления на сумму около 1 млрд. долларов. Эти старые бумажные банкноты преобразуются в небольшие кирпичики и отправляются в несколько благотворительных организаций, чтобы те уже использовали их в качестве своеобразного топлива в своих котельных. Эта государственная программа позволяет организациям покрывать до трети своих годовых расходов на отопление.

На самом деле это неплохая утилизация, ведь таких брикетов за один год накапливается до 30 тонн. Однако, многие специалисты против такого применения денег, ведь при производстве денег используются специальные химические вещества, которые при сжигании не должны попадать в окружающую среду. Именно поэтому для утилизации денег и строятся специальные заводы по переработке вышедших из употребления купюр. А здесь происходит сжигание в обычных котельных больниц и приютов. Хотя по своим свойствам такие брикеты не уступают бурому углю.

Осуществляется отгрузка переработанных купюр

Тонны измельченных и сжатых банкнот выгружается из грузовика в Мишкольце, Венгрия, 7 февраля

Дети из Фонда помощи больным аутизмом в Мишкольце помогают разгружать денежные брикеты

Банкноты превращают в топливные брикеты для котельных


Теперь отслужившие деньги дадут тепло детям

источник

Метки:

2 комментария “Денежное топливо в Венгрии”

  1. 18.02.2013 дата 23:32

    Now I’m like, well duh! Truly thnafkul for your help.

  2. 21.02.2013 дата 13:20

    That’s a shrewd answer to a trkicy question

Добавить комментарий