Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Бенефициары гражданской войны


Оригинал взят у  

Когда апологеты вертикальной стабильности говорят, что революция — это угроза гражданской войны, они, несомненно, правы. Оставим за скобками вопрос о том, кто за 10 лет довел Россию до состояния, когда перед нею замаячила эта угроза. Никакие "несогласные" с их жалкими маршами на площади Маяковского никогда не раскачали бы ситуацию, если бы не наглое, космических масштабов воровство, в котором погрязла система им. кооператива "Озеро".

Среди тех, кто стоял на трибуне на Болотной площади, есть, несомненно, те, кто хочет революции и совершенно не возражает, если она приведет к гражданской войне. Тот же Удальцов, например. Или Чирикова. И еще много кто. Для них это — единственный путь к вожделенной власти. При всех иных вариантах они — маргиналы, сектанты, которые нужны только кучке фанатов.

Но еще больше во всей этой гражданской сваре заинтересованы те, кто стоял на трибуне на Поклонной горе. Кому еще вчера были нужны полоумный Кургинян, замучивший управление по внутренней политики своими докладами, спившийся Леонтьев, которого время от времени выпускали погавкать на мировой империализм в программе "Время" или Дугин, которого Доренко выгнал пинком под зад с прокремлевской РСН. Теперь они кликушествуют, брызжут слюной, трясут бороденками. И не просто так, а под одобрительные ухмылки Самого. Сейчас у них появился отличный шанс монетизировать свое верноподданичество. Причем чем больше будет угроза, тем более щедрым окажется гонорар.

Поэтому, в отличие от первых, революционеров, которые получат свои дивиденды только в случае не очевидного положительного для них исхода, эти, контрреволюционеры, являются главными бенефициарами гражданской войны.

Sine ira et studio



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий