Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

РПЦ требует финансирования своих школ из бюджета…


Православные школы Москвы обратились к премьер-министру Владимиру Путину с жалобой на чиновников столичной мэрии. Они требуют у председателя правительства повлиять на городские власти, чтобы те выделили православным школам такую же финансовую поддержку, которая полагается государственным образовательным учреждениям. 

Непосредственным поводом для жалобы, которую директора православных школ направили В.Путину, стало постановление правительства Москвы, подписанное мэром Сергеем Собяниным 28 декабря. Согласно этому документу в новом году финансирование негосударственных образовательных учреждений (НОУ), к которым относятся и православные школы и гимназии, останется на уровне 2010г.

"В то же время размер субсидии для государственных школ увеличился. Если на каждого "государственного" школьника столица выделяет около 120 тыс. руб., то на учащегося православной школы придется почти в два раза меньше: 63 тыс. 112 руб.", — возмущается руководитель Совета православных школ Москвы Алексей Тишутин.

Столичные чиновники подчеркивают, что по действующему закону "Об образовании" власти регионов лишь имеют право финансировать НОУ, но отнюдь не обязаны это делать.

источник

PS:
Странный повод для возмущения :)))
РПЦ, судя по всему, забыла, что бюджет формируется за счет налогов, которые церковь не платит…  



Follow VGil_tvit on Twitter


Лучшие фильмы за всю историю мирового кинематографа собраны в одном месте. В удобное для Вас время Вы можете совершенно бесплатно просмотреть их в хорошем качествеи без регистрации. На сайте представлены архивы и фильмы онлайн новинки. Приятного просмотра!

Метки:

Добавить комментарий