Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.08.2018

Опять война? CNN: США закрыла свое посольство в Сирии и эвакуировала сотрудников.


February 6, 2012 — Updated 1338 GMT (2138 HKT)
CNN: World must aid Syria’s rebels — «Мир должен помочь сирийским повстанцам»

****

Силы НАТО могут атаковать Сирию даже несмотря на российское и китайское вето

Москвой и Пекином резолюция Совета безопасности ООН по Сирии была заблокирована, однако это не исключает вторжения сил Североатлантического альянса, считает член организации Stop NATO Рик Розофф: Соединенными Штатами и их союзниками уже проводились военные кампании без санкции ООН. В Дамаске тем временем прошел массовый митинг в поддержку вето России и Китая.
Во время того как в Совете безопасности продолжается дипломатическое противостояние, в Дамаске несколько тысяч людей вышло на улицы поддержать президента Асада. Демонстрантами также одобряется решение Китая и России заблокировать призывы стран Запада к смене сирийского режима.

Однако, как заявил в интервью RT Рик Розофф, Сирия, несмотря на то, что Москва и Пекин не позволят санкционировать вторжение, может подвергнуться бомбардировкам.

«Боюсь, что мы можем стать свидетелями повторения случившегося в 1999 г., когда Соединенные Штаты и их натовские союзники осуществили 78-дневную бомбардировку Югославии. Тогда резолюция ООН против Югославии принята не была, поскольку Россия и Китай ее не поддержали», — сказал Розофф.

«Конечно, в этой ситуации можно надеяться только на принципиальность и решительность Китая и России по отношению к сирийской резолюции. Данная резолюция продвигалась Марокко при поддержке довольно интересной группы политиков… Это, так называемый, «натовский квартет»: США, Франция, Германия и Великобритания, — а также Португалия, плюс шесть членов Совета сотрудничества государств Персидского залива – то есть эмираты и монархии Персидского залива… Это конечно не представительная группа стран в мире или в ООН. По большому счету, это узкая группа, однако именно она в прошлом году смогла добиться принятия подобной резолюции по Ливии», — рассказал активист Stop NATO.

«Никакое вооруженное восстание, наподобие того, что мы сегодня видим в Сирии, не могло бы начаться ни в Ливии, ни ранее в Югославии и Косово, если бы его участники не имели поддержки внешних сил», — подытожил он

источник topwar.ru

PS:
Судя по всему, в ближайшие дни есть реальный шанс стать свидетелями еще одной военной операции сил НАТО.
Но Сирия — не Ливия… Теперь может вспыхнуть весь Ближний Восток…. Израиль, Палестина, Египет, Иран…
Война владельцам мира нужна для выхода из кризиса… И она обязательно будет.

Метки:

Добавить комментарий