Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.08.2018

Является ли деградация общества естественным процессом?


Является коллективное безумие добровольным или оно возникло в результате применения специальных методов, влияющих на массовое сознание?

Каждый человек постоянно сталкивается с этим в повседневной жизни:

Это – агрессивная навязчивая реклама, выборные «пиар-технологии», построенные по мозаичному принципу блоки новостей в СМИ, преднамеренно частое повторение одних и тех же ключевых фраз в различных теле- или радио- репортажах. Мы встречаемся с прямой ложью пропаганды в главных оценках СМИ, блогах … и с полуправдой в частностях.

Сегодня стало стандартом «демократической мысли» отсутствие достоверной информации о наиболее важных событиях, преднамеренное искажение одних фактов, замалчивание других, разумеется, вместе с непременной демонстрацией насилия и жестокости, которые призваны вызвать паралич воли у обывателя. На ТВ этот бульон отравляющей дезинформации подаётся на фоне непрерывных низкопробных, растлевающих программ, гламурных или популяризирующих патологии сюжетов. Они прерываются крайне нежелательным для человеческого восприятия мельканием разрозненных видеоклипов – всё это призвано сформировать особое «размытое» состояние психики у рядовых потребителей информации. Оно граничит с невменяемостью, поскольку блокирует всякую способность к анализу и здравым оценкам…
….

PS:
Если причины деградации столь очевидны, то почему это безумие нельзя прекратить?

по материалам cccp-revivel.blogspot.com



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий