Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.08.2018

Фанаты от слова фанатизм. Побоище на футбольном поле в Египте (видео)


Оригинал взят у  

Вечером в среду, 1 февраля, на стадионе в городе Порт-Саид к северу от Каира после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" произошла массовая драка болельщиков.

По предварительным данным, поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики "Аль-Ахли".

Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, люди хлынули на футбольное поле. Разъяренные фанаты "Аль-Масри" нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на игроков и представителей тренерского штаба.

Городские власти приняли решение вывозить болельщиков "Аль-Ахли" со стадиона на машинах службы нацбезопасности на железнодорожный вокзал. Оттуда Управление железных дорог Египта организовало специальный поезд для транспортировки людей в Каир. Кроме того, правящий в Египте Высший совет Вооруженных сил выделил для перевозки членов команды "Аль-Ахли", болельщиков и пострадавших два военных самолета.

Больницы Порт-Саида, куда продолжают поступать тела погибших, переведены на чрезвычайный режим работы. Врачи призывают местных жителей сдавать донорскую кровь, которой катастрофически не хватает из-за большого числа раненых.

В четверг ночью на улицы Каира и ряда других городов страны вышли тысячи египтян, чтобы почтить память погибших.

В Суэце произошли столкновения между полицией и "ультрас" клуба "Аль-Ахли", которые попытались напасть на управление безопасности, обвинив силовиков в случившейся трагедии.

Для разгона толпы стражам порядка пришлось применить гранаты со слезоточивым газом.

Объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии

Фанаты от слова фанатизм, а массовый фанатизм это страшная сила и не важно, футбольный он, национальный или религиозный.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий