Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.06.2018

Законодательная инициатива: «О распространяемых иностанным агентом информационных материалах «


Про «закольцованных»

И снова выходные оказались не менее насыщенными политическими событиями, чем будни. Акция «Белое кольцо»  создавшая неудобства десяткам тысяч москвичей ради удовольствия нескольских сотен, прошла очень «по-американски». Конечно, версия о том, что наши оппозиционеры сами перенимают эффектные и фотогеничные методы протеста, имеет право на существование. Но когда стопроцентно известно, что организацией красочных протестов в большинстве стран занимались специалисты из Вашингтона, начинаешь задумывать о том, кто на самом деле придумал «Белое кольцо». Не сам ли посол Малфой, извините, Макфол подкинул идейку во время недавней встречи?

И раз уж оппозиция так активно перенимает американский опыт, почему бы этим не заняться и властям? Рекомендую ознакомиться с интересным текстом:  «Действует на территории США такой небезызвестный The Foreign Agents Registration Act, 1938 года происхождения. Он, в частности, прямо обязывает регистрироваться и отчитываться перед управлением контрразведки Департамента национальной безопасности Минюста США «агентов иностранных принципалов», т.е. частных лиц (или их любых комбинаций), партий, организаций, ассоциаций либо партнерств, представляющих интересы зарубежных правительств.»

То есть в нашем случае подобными агентами являются большинство так называемых «правозащитников», официально или полуофициально существующих на иностранные деньги. И дальше:

«На всех распространяемых агентом информационных материалах на видном месте должны быть отмечено: «Материалы распространяются в интересах иностранного принципала (имя-название)». Нарушение данного закона влечет за собой либо штраф до десяти тысяч долларов, либо пять лет тюрьмы, а любой иностранец («двойного» гражданства США, как известно, не признает), признанный в нарушении данного закона или – внимание! – в планах его нарушения, подлежит немедленной депортации. Представить же себе любого «агента иностранного принципала», — как у нас, к примеру, известную правозащитницу и аж целую «главу» Московской хельсинской группы г-жу Алексееву – заседающим в Общественном совете американского аналога нашего Министерства внутренних дел – это, как минимум, обеспечить обширный инфаркт всем руководящим чиновникам данного «американского аналога». Про аналог нашей «правозащитной» ассоциации «Голос», надзирающей за нашими выборами на официально-американские деньги, — я уже и не говорю».

Если кто-то из депутатов внесет такой закон в Госдуму, уверен, что принят он будет подавляющим большинством голосов всех партий. А если кто-то проголосует против — что ж, в данном случае с ним всё будет ясно.

И в заключение еще пара цитат из участников «Белого кольца». Вот что пишет Беня: «Такого единения, доброжелательности и искренности я у нас в Москве, да и в России давно не видел».

А вот что Акунин: «Ехал медленно. Хотелось смотреть вокруг. Трижды останавливался, предлагал покатать пешеходов с белыми ленточками. Все отказались, сказав, что смотреть на наше родео интереснее с тротуара.»

То есть во-первых, писатель признается, что создавал трудности другим участникам движения, а во-вторых, никакого «единения» на самом деле не было и Немцов как всегда врет.

***
PS:
Предложение даже очень логичное…:)))

 

Оригинал взят у fedorov_selsky

Метки:

Добавить комментарий